※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の子供が初めて発熱しました😢もともと風邪気味で治りかけては…

生後7ヶ月の子供が初めて発熱しました😢
もともと風邪気味で治りかけてはまた風邪をひき、ずっと薬を飲んでいます。
とりあえず、ミルクや離乳食は飲んだり食べたりしてるのですが発熱のため、やはりいつもよりぐったりしています。
小児科では今回坐薬を追加で貰いました。
手足は冷たいのであたたかくしてあげていますが手足があたたかくなったらそんなにあたたかくしなくてもいいんですかね?
坐薬は38.5以上からで、元気なら使わなくても大丈夫と言われましたが、保冷剤は使ったほうがいいんでしょうか?

コメント

いし

初めての熱、どうしたらいいかわからなくなりますよね🥲
手足があったかくなってきたら熱が上がりきってるということなので、暖めすぎなくて大丈夫です!
寒がっていないようであれば普段と同じ服装、もしくは-1枚でも大丈夫です🙂

保冷剤で脇などを冷やすのもいいと思いますが、嫌がるようであれば無理にやらなくてもいいと思います。お熱が会っても元気であれば動き回っちゃうと思いますし😂大人しく座ってたりするのであれば首の後ろとかに冷えすぎない程度に当ててあげるのもありだと思います😊
お大事にしてください!

• 柚子

柚子

とうとう熱出したか〜💦って感じです😢

なるほど、参考になります!
    ありがとうございます😊

• 3時間前
  • いし

いし

うちも一昨日息子が熱出して、同じ日の夜から私が発熱しました😂😂
    近くにいる分、お母さんも貰いやすいので、かかりませんように…!

• 3時間前
  • 柚子

柚子

あららら💦
    お大事になさってください!
    ちなみに私もおととい発熱して無理矢理カロナールで下げました😂が今も倦怠感やら鼻水やらです💦
    そんなこんなで、子供まで発熱してあちゃー😣です💦

• 3時間前