はじめてのママリ🔰
好き嫌いなく何でも食べるし、大人しく座って自分で食べてくれるので苦痛ではないです😊
強いて言えば爆食いで足りなくて悩むくらいです🤣
はじめてのママリ
その頃はイライラがほとんどでした😇作っても食べてくれない、机に巻き散らかすで散々でした💦
はじめてのママリ🔰
なんでもよく食べるので、楽しく食べてます😌✨
ミルクを辞めてみて、お腹空いたらご飯を食べる、とかは難しいですかね😭
はじめてのママリ🔰
ご飯の時間が育児の中で1番しんどいです。。1日3回もあって毎度ストレス溜まってばかりで😭
早く楽になりたい🥺
はじめてのママリ🔰
そもそも子供との食事が楽しいと思った記憶、4歳の今でもほぼないです(笑)
それくらいの年齢のときは、遊んだり食べなかったりしてましたし、今はテレビばかり見て全然進まなくてイライラします😭
BBQや外食だと本人も楽しくて食べてくれるんですが、家で食べるときは楽しくない、戦争です😭
めいめい
1歳半くらいから楽しくなりました😃
1歳2ヶ月だとうちはまだ完全に卒乳してなかったので、おっぱいくれ~って感じだったり、つかみ食べしたりスプーンの練習したりの状況だったので、
怒らないように気をつけてはいましたが内心は「汚れる...掃除が...」とイライラでいっぱいでした😅
1歳半くらいからは完全に自分で食べてくれるようになってて卒乳もしてたので、隣で一緒にご飯食べて楽しく過ごせるようになりました!
ままり
上の子の時はなんでも食べてくれたし、綺麗好きなのかあんまり汚すこともなかったので楽しい思い出があります☺️が、下の子は今全然楽しくないです😂せっかく作っても食べないものがあったり、量が少ないと大声で怒り出したり、気分じゃない物作ると一口も食べてくれなくて発狂しそうになってます✌️笑
正直毎日メニュー考えるの疲れました!笑笑
はじめてのママリ🔰
下の子は自分で何でもよく食べてくれます、、が上の子が全然進まないので下の子が自分のぶん食べ終わると上の子の食べ物取りに行くので両方にイライラ半端ないです😇
楽しい食卓はまだまだ遠いですね😇
るる
楽しくないです(笑)
何を作っても食べず
ベビーフードも食べず
スプーン・フォーク渡しでも
食べないので無意味🥲
今1番嫌な時間です😂
コメント