※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

本やトランプ、かるた等の知育に良さそうだな〜と親が思ったものは、特…

本やトランプ、かるた等の知育に良さそうだな〜と親が思ったものは、特に制限無く買ってあげてますか?😃

かるたは2種類既に持っていて6歳の上の子とよくやっていたのですが、下の子も興味を持ち始めたので、今好きなドラえもんのやつを新たに買ってあげようかな?と思ってます!
今持ってるやつは下の子にはちょっと分かりにくいようで💦

あと、こども園でもらった絵合わせカードで神経衰弱をやったら上の子がハマって、そろそろトランプも買ってもいいかな〜と思ったり、また科学の子供向けの面白そうな本も見つけて😂

年末年始で長い休みがあるし、家族の時間もたくさんあるので全部買おうかな〜、いやクリスマスにプレゼントも控えてるのに与えすぎ?と迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは割と買いますね😂

ママリ

知育系だったらバンバン買ってます😊

はじめてのママリ🔰

カード系は無限に増えていきますね…

夕食後に年長息子とトランプしてます✨
カルタも冬休み用に2種類買い足しました!
難しめのパズルも用意してあります!!

マンカラ、ジェンガ、ボートゲーム等なども欲しいけど、クリスマスにも玩具に絵本もあげるしな😭って同じくなってます💦

絵本は長期休みの初めや途中で暇になった時に買い与えることが多いです〜

マーマ

知育系であれば誕生日やクリスマス関係なく買っちゃいます😅
かるたは下の子大好きです😊

うさ

皆さん回答ありがとうございます😊
知育系なら買う!という方が多く安心しました🤣
最近家にいる時はアマプラを観ることが多いので、やっぱり冬休みに向けて買おうかと思います😆
トランプやかるたは、家族のコミニュケーションにもなりますしね✨
何度もやらされて疲れる…というのもありますが😂