夫のケチな性格がとても嫌です。子どもが大きくなる前にマシになって欲…
夫のケチな性格がとても嫌です。子どもが大きくなる前にマシになって欲しいのですが、夫の性格が良い方に変わったなどの経験談お持ちの方いますか?教えてください。
具体的なケチエピソードです↓
内祝いのお返しを選んでいると、「そんな高いのいる?」(半返しだよと伝えると)「みんなお返しもらうつもりで送ってきてるわけじゃないんだから、返さなくていいでしょ」など、そうじゃないだろう…ということを言ってきました。
年賀状もお歳暮もお金がかかるから勿体ないとか、母の日何かあげるか相談しても、ラインで一言言えば良くない?など、とにかく人付き合いのお金をケチります。
子ども用品などもまず高いと顔をしかめて言うので、相談せず自分のお金で買うようになりました。
極めつけは先日、今更ながらプッシュギフトをくれるというので、今丁度よく欲しいものがないなーと伝えると、数日前に私が買った指輪を立て替えてプレゼントにすると言ってきたのでありがたく振込先を伝えると、振り込む段階になって「手数料110円かかるのか、手渡しであなたにお金渡してもいい?」など言ってきたので、プッシュギフトは辞退しました…
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
いちご🍓
私も旦那さんと似た考え方なのでケチとは思わなかったです笑😂
むしろそれくらいの方が散財する人よりずっとマシかと思います。まぁここはお金かけてもいいでしょって常識的なところは素直に受け入れてほしいとは思いますよね🥺
でん
うちの夫はケチではないのですが、倹約家すぎてしんどいところはあります😨
そのお祝いのお返しとかでは、夫の職場の同期がお祝いをくれたので、お返ししないとね〜と話すと、え?別にいいんじゃない?って言われました😇
自分は同期やしいいかもしれないけど、妻として常識ない人間と思われたくもないし、なんで友達だから別にやらなくてもいいっていう感覚なのかなーと思いました。
あと、ついこないだあった話ですが、子どもたちのクリスマスプレゼントで、上二人は小学生なので欲しい物を書いていたのですが、1番下がまだ1歳なのでプレゼントはこちらが考えないといけないので、何がいいかなーと話すと、自分で書けないし、別にいらないんじゃない?って言われました。
猛烈に批判しましたよ。
書ける書けない以前の話ですよね。
同じ兄弟として、なんで末っ子にはプレゼントがないのか意味不明なので、もう勝手に私が探して用意しました。
基本的に物を増やしたくない考えの人で、おもちゃばかり増えるをすごく嫌がります。
行事を心の底から楽しめない人間なので、本当に腹が立ちますよ💢
なので、ママリさんのご主人がお祝いのお返しやら手数料が〜っていうのなんとなく似てるなと感じました😅
私の話を長々としてしまいすみません😂
でも、こういう人は根本的に考えが変わらないと思うので、もう自分自身がやるのが1番だと思います💦
めちゃくちゃ腹立ちますよね。
育った環境が違うので、仕方ないのかなぁと思うのですが、ちょっと非常識なところあるんですよね😮💨
-
はじめてのママリ🔰
読んでいて、我が家のことかと思ってしまいました…笑笑
やはり変わらないですよね〜私も自分が動こうと思います…😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うーん、たしかに散財よりはマシかもですね笑