※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ二ヶ月になり、予防接種が次々に始まりますが皆さんは全部打た…

もうすぐ二ヶ月になり、
予防接種が次々に始まりますが皆さんは全部打たれましたか?
絶対に打ってた方がいい注射は打とうと思ってますが、
打たなくていいのは極力打ちたくありません💦
コロナの注射にしろ悪いものしか入ってないので怖くて💦
それを子供に1日に3本打ったりととてもかわいそうで、、。
同じ気持ちの方や、これは打ってないよって注射がある方
教えてください!

コメント

みにとまと

コロナ以外打ってます💉たくさん注射打つの可哀想ですが、将来困ったり怖い病気にかかって苦しむ方が可哀想なので打ちました。

はじめてのママリ🔰

BCG 
3種混合+ポリオ
MR

は、昔からある予防接種なので、受けておいたほうがいいと思いますよ。

ヒブ、B型肝炎、肺炎球菌、ロタあたりはここ10年ぐらいで定期接種になったものなので外しても良いかもしれませんが。。

私は長女にはヒブ、肺炎球菌は自費で受けさせたぐらい心待ちにしていた予防接種なので、無料で受けられる今の時代はいいなーっとは思ってます。

ゆきだるま

同じくコロナは打ってないですが、任意のものも打ってます。
1日で4本打ったりしてますが、可哀想
よりも病気をもらうリスクがあるので1回で終わらせます。
赤ちゃん意外と気にしてないです。
シール貰ったら痛かったことなんて忘れてアンパンマン♪言ってます。

はじめてのママリ🔰

任意接種のものは6ヶ月以降なので、その頃になったら先生と相談しようかな〜と思ってます🥺🙏が、何も分からない赤ちゃんの状態の時に予防できるものはしといた方がいいかな〜って方の考えなので、積極的にお願いするつもりです。
ただ、コロナは今のところ打つ予定は無いです💦あれは自分が感染した時より副反応の方がしんどかったので、赤ちゃん耐えれるのかな〜という不安が大きいです😭