※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種後、発熱しました。副反応だろうね〜と言われながらも、抗生剤…

予防接種後、発熱しました。
副反応だろうね〜と言われながらも、抗生剤が出されました。
ここを見ていると、予防接種後の発熱は様子見が多いようなんですが、抗生剤は飲ませたほうがいいんでしょうか?

コメント

くらら

どれくらい熱が続いてますか?
だいたい1日発熱して、翌日には下がります。
今日熱が出たなら1日そのまま様子見しますかねー!
ぐったりしてたり、いつもと明らかに様子が違うなら薬飲ませます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨日の午後打って、今日の午前中にはなく、午後発熱した感じです。
    2回に分けて予防接種を打つ病院で、残りを打つぞ〜と思って行ったら、まさかの発熱でした💦

• 2時間前
  • くらら

くらら

昨日打ったものは何ですか?肺炎球菌は出やすいです💦

• 1時間前
初めてのママリ🔰

我が子もワクチン接種した日の深夜、39℃まで発熱しました💦
翌日受診して採血したら炎症反応が少し上がっていて、おそらくワクチンだけどもしかすると何かの感染症のリスクがあるので…と抗生剤処方されましたよ😊💊
先生が診察して処方されたものなので、もしかしての可能性なども考慮されてからだと思いますので、飲ませた方がいいかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

採血はしてませんが、ワクチンの副反応だと思うけど、何かの感染症かもしれないから、と抗生剤処方されました💦
    全部飲ませ切りましたか?

• 2時間前