※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

1歳半の保育園通いの娘がいます。インフルエンザワクチンの副作用が心配…

1歳半の保育園通いの娘がいます。
インフルエンザワクチンの副作用が心配でこの時期まで受けておらず、かなり流行ってるので打つか迷ってます。。

みなさん打ってますか??
打ってない方もいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

打ちました!
夫が医療関係者でいつもらってくるか分からないので、私も息子も打ちました💉

はじめてのママリ🔰

うちも次男1歳2か月ですが打ちましたー!毎年家族全員打ってます😊
去年旦那が何処からかインフルもらってきて大騒ぎでした😩すぐ義実家に隔離したのでワクチン打ってない生後2か月の次男にはうつらず、家庭内でも広がらなかったので良かったのですが😩

はじめてのママリ🔰

自宅保育ですが、私が妊娠したこともあって家族全員打ちました💉
妊娠してなくてもインフルエンザ脳症が怖いですし打っていたと思います!

きのこちゃん

自宅保育ですが打ってます!
保育園とかだと尚更もらってきそうで怖いです😫

はじめてのママリ🔰

同じく1歳半の息子がいます。私も夫も息子も打ちました☺️
ほとんどのワクチンで熱を出す息子ですが、インフルエンザのでは発熱なかったですよ☺️