※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3.4月生まれだったら、何サイズの何を買えばよかったよ!などありますか?…

3.4月生まれだったら、
何サイズの何を買えばよかったよ!などありますか?
大きめサイズを買っておればいいよとも聞きます。

ロンパース 0-12ヶ月
タイツ   0-12ヶ月

こちらだけ可愛いものを見つけたので買いました✨
肌着は西松屋で5枚セットで買おうと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は最低限だけ揃えておいてあとは産まれてから買いました!産院に入院中にネットで買うこともできます。
2人とも推定体重より300gほど小さかったですし、痩せ型だったのでサイズアップの頻度も遅かったです。
大きめ買っても袖まくったりすれば使えますが、買ったの忘れてしまってたり、季節がずれたり。しかも汚しちゃうとジャストサイズになった頃にはシミだらけとか。
あとやっぱり後から写真を見るとジャストサイズの方が似合います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低限で揃えそうと思ってます😌
    サイズ、何を買いましたか??

• 2時間前
キイロ

肌着は結構枚数買い足しました💦吐き戻しが多い&うんち漏れあるとすぐ替えがなくなります😭
あとは外行き用の服(ロンパースタイプの70センチ)が2、3枚ですかね🤔
靴下も1番小さいもの買いましたが、すぐ夏に突入するので履かせなかった気がします。

抱っこでお散歩とか出れる月齢になる夏ごろに、何枚かお洋服(多分70、80サイズ)を買い足したので大丈夫かなと思います。
ちなみに今娘が体重身長平均ですが、80サイズまだ着れてる物もあります👗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    吐き戻しも赤ちゃんによるからと友だちに言われたので、歩いて行ける距離に幸い西松屋があるので足りない😭ってなったら実母に買いに行ってもらいます😭笑
    ロンパース2枚ほど買い足します!!
    靴下も2つくらい買おうかなと思っていたのですが、確かに夏になると裸足ですよね😂
    ありがとうございます💗
    すごく参考になりました🥰

• 2時間前