子どもが習い事や友達との経験で悲しんでいると、自分のことのように心が痛むが、成長を願っている気持ちもあるとのことです。他のママ友はそう感じないようで驚いていますが、皆さんはどう思いますか。
我が子が習い事等で怒られているところや
友達間で悲しい経験をしているところを目撃したり話を聞いたりすると
自分事のように心がずーーーんとなります😭😭
悲しみを一切味合わせたくない!という気持ちは一切なく、全て経験として受け止め成長してくれ‼️とは思いつつ
心がずっとザワザワしてしまい…😭
ママ友は一切そういうことを思わないらしくびっくりされたのですが皆さんはどうですか?
- ママリ(4歳0ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
えー私も悲しいです😭
何なら子どもより引きずるかもしれません。
自分もそれなりに怒ったり泣かせたりしてるんですけどね💦

はじめてのママリ🔰
誰がみてもこちらが悪くないことを一方的になにかされたなら悲しいしイライラしますが、そうじゃなければ可哀想だけど経験!っておもいます🥺全力でフォローしてそれがずっとその子に付きまとう悲しかったことにはならないようにしてます!

min
分かります!
子供がふざけたり悪かったりしたなら仕方ないと思いますが、理不尽な事だったりしたらかなり腹が立ちます🥶
過保護かなとも思いますが、仲間外れとか意地悪されて泣いてたりしたら相手に怒鳴ってやりたくなります😂

はじめてのママリ🔰
ものすごくわかります😭
こっちまで泣きそうになります💦
特に仲間に入れてもらえず、しゅんとしている姿を見ると辛いです🥲

ぽん
私もなります💦
なんなら子どもより気にしてたりします😹😹
コメント