※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月 発達遅めですよね?寝返りは片方のみできます。ずり這いしま…

生後7ヶ月 発達遅めですよね?

寝返りは片方のみできます。

ずり這いしません。
うつ伏せ状態で回転はできます。

仰向けで長時間遊んでる時もあります。

お座りは全くできません。

心配です😟

コメント

はじめてのママリ🔰

特別遅いと思いません!
うちも腰が座ったのは8ヶ月ごろでした。
9ヶ月ごろ支援センターよく行ってましたが、同月齢で、まだ全く動きませんって子たくさんいましたよ。
全く問題ないと思います👐

unaanu

今、10ヶ月の娘がいますが、
7ヶ月の時はお座りできてませんでした🥹
ずり這いもまだしていなかったです!

8ヶ月頃からずり這いから、
徐々にお座りできるようになっていきました🥹

全然遅いとは思わないです😳!

ゆり

遅くないと思います💡
これから急にできるようになったりもしますし、結構個人差があるなと、周りを見てても思います。

うちの息子の例ですが…7ヶ月半の頃、少しお座りはできましたが、ずり這いは全くでした。8ヶ月頃ちょっとずり這いができるようになり、同時につかまり立ちもし始めました。その後は9ヶ月にぎこちなくハイハイを始め、11ヶ月に急に立ちました。

はじめてのママリ🔰

今日しなくても明日はするかもしれないのが赤ちゃんなので、ずりばいできるスペースだけ作っておいたら特にそのままで大丈夫だと思います!

うちは寝返りが早かったですが、体重が重かったからか、ずりばいするまで3ヶ月ぐらいかかりました☺️

ママリ🔰

早くはないが特別遅くもないのかなと思いました!
8ヶ月後半で寝返りできず受診したら「ゆっくりだねぇ〜」と言われました😂

まー

上の子がずり這い8ヶ月、おすわり10ヶ月でした!