生後2ヶ月の赤ちゃんの服装について質問です。暑さに気をつけ、エアコンを使用していますが、皆さんはどうしていますか?
生後2ヶ月くらいのママさん教えてください!
この時期は家で何着せてますか?
まだ基本的に寝かせたら泣く、バウンサーでも泣く、泣かないのは立って抱っこしているときと授乳のときくらいです。
泣き声が外に響いて近所迷惑になってもなぁ…って思って基本的にベランダは閉めて、窓を少し開けて過ごしているんですが、どうやら赤ちゃんが暑いみたいで…(夜中は特に)
ママが暑かったら赤ちゃんも暑いんだろうと思って今日エアコン解禁しました。
メッシュのコンビ肌着1枚だけで過ごしてる状態ですが皆さんはどうですか?
- ちゃんこ◥█̆̈◤(2歳0ヶ月, 7歳)
なおちゃん
うちはマンションですが
あまり日当たりよくなくて
ひんやりしてます!
短肌着にこんな漢字のロンパースの
2枚です✧
たまに足が冷えてるので
冷たいも思ったらズボン履かせてます!
夜はさらにひんやりなので
日によってまだ長袖の
ロンパースきさせたりしてます♬
ジマ子
あと2日で3カ月のベビーになりますが、G.W始まってから夏日ばかりなので夜は半袖ロンパースに添い寝羽毛布団で過ごしてます^_^ベタつく日は扇風機付けてます(笑)
ひーくんMama
2日後に3カ月になる
男の子がいます!
最近、暑いので短肌着を着せず
そのまま半袖ロンパースです!
寝るときは、それにブランケットを
かけてあげてます!
こたろう
短肌着とコンビ肌着で過ごしてます( ꒪Д꒪)背が高くて足はでてるんですけど暑いかな( ꒪Д꒪)
CC
今日は暑かったので、ユニクロの長袖ロンパース一枚だけです💦寝る時は6重ガーゼの薄手のケットをかけてるだけです✨もう少し暑くなったら半袖ロンパース一枚にする予定です🌟
ひよこ
短肌着かコンビ肌着どちらか1枚です💦
夜はコンビ肌着にしてますが暑くて汗かいて起きてくるのでエアコンつけてる時もあります💦
恋兎
短肌着+コンビ肌着着せてます!
昨日はなんだか暑すぎて二人共イライラしちゃうのでエアコンつけました( ´͈ ᵕ `͈ )
今こんなに暑くて夏を越せるのだろうか💦
流石にエアコン付けたら寒いかと思って起きてる時はお腹だけは毛布を掛けて過ごすようにしてます。
べーな
昼間はコンビ肌着一枚、夜は肌着+半袖ロンパースにタオルケットかけてます。
コメント