フォローアップミルクをあげる方法について相談です。ストローで飲ませると拒否されるので、他の方法を知りたいです。
フォローアップミルクに変えました!
フォローアップミルクをあげるときは、コップやストローでってネットで見たのですがストロー使えるようになりましたがそれでは飲んでくれません( °_° )
どうやってあげてますか?
- ゆゆ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
アイス
フォローアップミルクは哺乳瓶であげてました!
牛乳になってからコップであげました!
ゆり
コップの練習をはじめてもいいかなとおもいます!
コップでもだめだったら哺乳瓶でいいかと🍼
-
ゆゆ
コップの練習はずっとしてます。一向にうまくなりませんが…(笑)
- 5月6日
ろろろろろん
小児科で一歳になったら哺乳瓶は止めようね~って言われて一歳の誕生日まで哺乳瓶を使ってました。
ストローマグじゃ殆ど飲んでくれないって言ったら、だから練習するんですよって先生に言われちゃいました(笑)
一歳過ぎたらストローマグしか使わないでも中にミルクが入ってると分かってグビグビ飲むようになりました♪
-
ゆゆ
そうなんですね!ちなみにストローマグってどれ使ってますか?
今日もミルクだと分かってたのですが拒否されました( ; ; )- 5月6日
-
ろろろろろん
いつも麦茶などを飲んでるマグとは別にミルク専用にしました!
どちらもリッチェルなんですが、普通のマグは麦茶用で、いきなりストローマグ(押したら中身が出てくるやつ)はミルク用にしました。
もう多くても140mlしか飲んでなかったので足りましたが、沢山飲む場合は違う方が良いかもですね~💦- 5月6日
-
ゆゆ
そうなんですね!
やっぱり分けた方が良さそうですね!ありがとうございます- 5月6日
-
ろろろろろん
今日、初めて牛乳をあげたのですが、ミルク用のストローマグに入れたら20ml程騙されて飲みました(笑)
騙したなって顔をしてその後は飲んでなかったですが😅
うちの子はストローマグで判断してるっぽいです。- 5月6日
-
ゆゆ
そうなんですね♡可愛い♡
ストローマグも機嫌がいいと飲むのですが機嫌悪いと口に入れることも拒否するので困ります( ・᷄・᷅ )- 5月6日
-
ろろろろろん
うちも麦茶の時にそんな感じです😢
本当に喉が乾いたときは大量に飲むんですが、ちょこちょこ水分補給して欲しい時はプイってされる事が多くて😵
これからの季節、水分取って欲しいんですけどね😭- 5月6日
-
ゆゆ
そうなんですね。困りますよね( ; ; )
- 5月8日
ゆゆ
ありがとうございます!いつから牛乳にしましたか?
アイス
1歳になってすぐ牛乳に変えましたฅʕ•̫͡•ʔฅ
ゆゆ
なんの牛乳飲まてますか?
アイス
そのとき安い牛乳です!
ゆゆ
ありがとうございます!