※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山梨県在住の方に、子連れでママ友とお茶や遊びをする場所について教えていただきたいです。

山梨県在住のママリさんにお伺いしたいです✨
県外から移住してきて、土地勘が分からず教えて頂きたいのですが、、🙇‍♀️
子連れでママ友さんとお茶したり遊んだりする時はどういう場所に行かれてますか?子供同士を遊ばせながら、ママ同士はカフェやランチできたり、、等の場所をご存知だったら伺いたいです🥰

コメント

ささみ🐣

よく話に挙がるのは、カフェラペ、トランプカフェ、チャグリですかね🤔
飲食スペースがあったり、カフェ併設してたりする支援センターもあるので、そこに集まってるママさんも結構いますよ🫶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    今ネットで検索してきました😊
    チャグリが自宅から凄く近くてお店の雰囲気も素敵で早く行ってみたいって思いました😆✨結構予約がすぐ埋まっちゃうみたいですね💦
    来月あたりに予約頑張ってしてみたいと思います🫶

• 12月18日
  • ささみ🐣

ささみ🐣

チャグリいいですよね✨
    営業日が少ないうえ、インスタDMからの予約のみなので毎回爆速で予約埋まってます🥲
    いつも20日前後に翌月の営業日が出るので、そろそろ1月の予約受付開始すると思います!
    予約がんばってください!✊🏻

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱知らなかった💦ご親切に教えてくださり、ありがとうございます💕🥰

• 12月19日
ゆん★4児ママ

こんにちは😊

私はママ友と先日カフェラペ さんに行ってきました✨️フレンチトーストのお店ですが、とても美味しかったです(*´ч`*)
行ったのは石和店ですが、2回が座敷になっていて歩き回る我が子でも全然大丈夫でした!
別グループさんはねんね期の赤ちゃん連れでした👶🤎
甲府の方にも店舗があるみたいです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!2階が座敷なんですね❗️ぜひ行ってみたいです💕メニューがすごく美味しそう🥰貴重な情報助かります🙏ありがとうございます🥰

• 12月20日