3歳児のお昼寝について悩んでいます。お昼寝が1時間だと夜早く寝ますが、2時間だと23時近くになります。保育園では12時半から14時半までお昼寝が多いです。お昼寝の時間について教えてください。
3歳児、お昼寝について悩んでます。保育園に通っており、お昼寝する日は1時間なら夜早く寝てくれますが、
お昼寝2時間になると夜寝るのが23時近くになります😭
保育園の先生にも無理には言えなくて💦
早く理想は21時には寝かせたいです😭
来年度から年少さん幼稚園に行くのでお昼寝なしになるので早く寝てくれることを願いますが💦
お昼寝してる3歳児さんはお昼寝の時間は何時から何時まで寝ていますか?夜は早く寝ていますか?
保育園では12時半から14時半までお昼寝が多いです。起きない時は15時におやつの時起こす時もあるようです。
15時おやつの流れです。
- ママリ
コメント
ママリ
12時半頃から15時頃までお昼寝
夜は21時までに寝室につれてって22時までには意地でも寝せてます!
スフレ🔰
うちの子と同じです〜😂(泣)
保育園に行ったらお昼寝してるんで(時間帯同じ)夜なかなか寝てくれないです💦
平均で22時には寝てくれますが、理想は21時なんですよねー笑笑
保育園が休みの日は、これまた大変でお昼寝して欲しい時間に寝てくれない😩🌀
だから、変な時間にお昼寝して夜遅く寝るとか、1番良いのはお昼寝なしで晩ごはんもお風呂も終わって早く寝てくれることです(19時とか20時)←でも本人の中でちょっとした仮眠だったみたいで夜中の変な時間に泣きながら起きることはあります😅
-
ママリ
ありがとうございます!同じですか✨22時羨ましいです😆もっと早く寝て欲しいですよね💦24時になるとこともあり辛くて😭
できればお昼寝なしが良いですよね💦うちも最後の文章の変な時間に起きるところも同じです😭
朝は何時に起きてますか?
うちは7時半か8時になることもあり、朝寝かせすぎてるのも原因かと悩んでます😭- 3時間前
-
スフレ🔰
24時…😱ひぃぃぃ
こっちが先に寝ちゃいそうですね💤笑笑
朝は保育園の時間もあるので、6時30分〜7時頃に声かけて起こしますが、眠たいとか保育園行かないとか言ってグズグズするので7時30分には行動できたら良い方です。
睡眠時間整えたいんですけど、うちの子なぜか寝る時間になるとハイテンションになります🤣- 3時間前
N
13時ごろから2時間弱のお昼寝で夜は22時までに寝ればいいかなって感じです😭
うちも21時には寝て欲しいと思いますが眠くない!って言われます🤣
-
ママリ
ありがとうございます!なかなか寝てくれないですね💦朝は何時に起きてますか?
うちは7時半か8時、もっと遅い時もあります😭早起きできてないのも原因かと思います💦- 3時間前
-
N
起きる時間も関係ありそうですね、、
今育休中なのでうちも8時起床とかですが
仕事してた時は6時半には叩き起こしていてその分就寝も今よりは早かったです🤔
生活リズム変えるのもなかなか大変ですよね😭- 3時間前
ママリ
ありがとうございます!2時間半ぐらいお昼寝しているのですね😊朝は何時に起きてますか?
うちは7時半や8時になることもあります💦
ママリ
夏は外が明るくなるのが早いので早起きなんですけど
今の時期は起こさなかったら8時以降も余裕で寝てます🤣
仕事の都合で7時には無理やり起こしてます!
ママリ
7時ですね!やはり起こさないとダメですね💦頑張ってみます😆