39週で転院を考えている方がいます。無痛分娩を希望し、前回の入院時の痛みがトラウマになっているため、精神的に自然分娩が難しいと感じています。転院の可能性について教えていただけますか。
39週で転院した方いらっしゃいますか?
以下の理由から無痛分娩出来るところに転院したいです。
予定日まであと4日、全く生まれる気配なしです。
今月の頭に37週でシロッカー抜糸後計画分娩をし、バルーンからの二日間促進剤で子宮口4センチ開き、頭も少し下がったところで土日を挟んで休憩、月曜になって頭が上がってしまい子宮口すら測れなくなって退院しました。
抜糸が想像以上に難航、無麻酔で激痛で下半身麻酔でやりました。抜糸後に股がズタボロで、その後にバルーン、促進剤、内診と続き毎日痛みが続いてトラウマになってしまいました。
このまま予定日超過であれば、24日に入院し、バルーンなどで拡張処置からの促進剤予定です。また前回と同じことを繰り返して意味がなかったらと思うと辛いです。
なかなかこの時期の転院が受け入れられない事、そもそも無痛分娩が空いていなければ難しい事は理解していますが、前回の入院時の痛みがトラウマになってしまい精神的に自然分娩ができる状況にないように感じています。
自分の弱さにも悲しくなります。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
lune
大学病院などに
今の週とどんな状況か電話で話し、受け入れてくれるのであれば
大学病院に紹介状を書いてもらうのはどうでしょうか
はじめてのママリ🔰
そうするしかなさそうですよね。
明日電話してみようと思います。ありがとうございます!