妊娠初期に絨毛膜下血腫ができた方に相談したいです。安静指示や薬がなく不安です。血腫の大きさやエコーの見方について教えてください。現在8週1日で、少量の出血があります。
妊娠初期に絨毛膜下血腫ができた方ご相談にのってください
血腫があるのに安静指示もなく薬もなく
大丈夫でしょ。
不安だったら次の産婦人科で相談してください
と言われても産婦人科が年明けしかとれなかったので
めちゃくちゃ不安です(現在は不妊治療のクリニック)
入院や、絶対安静だった方は
どのくらいの血腫だったのでしょうか?
私のあげてる血腫は心配いらないサイズなのでしょうか、、、
また子宮口側にあるのかなどエコーの見方がわからず、、
安静にしなくて良いのか不安です
現在は一昨日におりものに鮮血が少し混じってたのと
茶オリで量は少量です
ちなみに今8w1dです
- 👶(妊娠23週目, 2歳0ヶ月)
コメント

ちまき
2人とも妊娠初期に出来ました!安定期入る頃には血腫が吸収?されて無くなりました!
出血の感じは、👶さんと同じ感じでした!
私も特に安静指示や薬なかったですよー💧
一応重いもの持ったり、上の子の抱っこは避けてました。
不安だったら次の産婦人科で…って、いま安心させてよ🖐️😭って感じですね😭
もし年末年始心配なら他の産婦人科で見てもらえるとこあれば良いですね…!

ひまわり🌻
絨毛膜下血腫なりました!
突然、ドバドバーってお漏らしのように出血して、
すぐ病院来てください!って感じでした!
私はそれで入院しましたし、脅すわけではないですが、安静にした方がいいです!
いつもの産婦人科がやっていないのであれば、他のところでエコー診てもらうだけでも精神的にも違うと思います!
-
👶
ありがとうございます😭
血腫はエコーの感じ私のと同じ感じでしたか?😭😭- 12月17日
-
ひまわり🌻
今妊娠中のエコー写真みてみたら
👶さんの3倍くらい血腫ありました!笑
ちなみに元気に産まれてすくすく育っています!- 12月17日
-
👶
わー確認して頂いて本当にありがとうございます😭😭それでも元気に生まれて本当に良かったです💕💕
ちなみにいつのころか?血腫はなくなりましたか??- 12月17日
-
ひまわり🌻
私は11週頃でした!
それから安静→まだ出血→入院(14週)の流れでした!
20週過ぎた頃になくなりました!- 12月19日
-
👶
ありがとうございます😊
本日クリニックに行くことができ相談したところ血腫はあるけど今は出血してないから普通通りで良いと言われました。気をつけてみていきましょう!!
とのことでそれもそれで結局不安です💦ちなみにエコー写真って
見せていただけたりしますか?🙇♀️🙇♀️ダメだったら全然スルーしてください🙇♀️🙇♀️- 12月21日

m🍏
初期から後期にかけて絨毛膜下血腫ありました!
(エコーの見方がわかりませんが最初5cm、小さくなって3cmが続きました)
私の場合はですが、パートで働いていて10週と11週で大量出血して入院になりました🥲
そこで赤ちゃんが一緒に流れ出ず耐えてくれたので、妊娠継続できました🥲
上の子もいたので1週間ほどで無理を言って退院させてもらい、切迫流産でそこから2ヶ月絶対安静で過ごしました🫠
安静にできるのならそれがいちばんです!
そこから3ヶ月は毎日出血あり、妊娠後期で血腫は吸収されました!
薬は張り止めをずっと飲んでましたが効果を感じたことはありません🫠
出血が続いても大丈夫だった妊婦がここにいます!!!
-
👶
コメントありがとうございます😭
血腫がうつってるエコーのときとかありませんか?
私のやつが大きい方なのか本当に
気にしなくて良いレベルのものなのか
わからなくて😭💦
それでも無事に出産されたとのことでとても心強いです🥲💗💗- 12月17日
👶
その通り今安心させてよってかんじです😭😭ちなみに血腫がうっつてるときのエコーとかないですよね?💦
血腫の見え方もおなじかんじでしたか??あ