コメント

りんごママ🍎
ある意味、その友達は主さんと遊びたいのではなくて、主さんのお子さん(要は子ども)と関わって遊びたいんでしょうね😥
自分の子どもを毛嫌いされるよりかは良いですが、あまりにも度が過ぎていると、2人で会う気がないなら今後はもう…と思ってしまいますよね…💦
りんごママ🍎
ある意味、その友達は主さんと遊びたいのではなくて、主さんのお子さん(要は子ども)と関わって遊びたいんでしょうね😥
自分の子どもを毛嫌いされるよりかは良いですが、あまりにも度が過ぎていると、2人で会う気がないなら今後はもう…と思ってしまいますよね…💦
「友達」に関する質問
年長の娘の担任の先生が今までも子供を叩いたりしたことがあったりで担任からはずれ担任持たずフリーにまわされたりしてたみたいなんですが、 年長担任になった初日に療育にも通ってるお友達に、その児童が全然をたたいち…
ママ友へのLINE、これは迷惑ですか🥺? 幼稚園のお友達なのですが今度初めて公園に一緒に行きます! おやつ時間まで遊ぶのですが、 アレルギーの有無が分かりません。 当日まで会う日がないのですが わざわざLINE聞い…
今日、転園先での初めての登園日でした! 前の園(2歳までの小規模)からのお友達もいないので、まっさらなスタートです。 登園の際に同じクラスのお母さんに声をかけていただき、クラスのLINEグループにご招待していただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちょっと複雑ですよね、、、。
練習って、、、今までもう何回も遊んだからもう練習もできてるはずでは?と思いましたが。
練習なら、ただ遊ぶだけではなく、オムツや食事の世話もしないといけないのでは?と思いました。
りんごママ🍎
そもそも、友達関係での子どもとの関わりの練習とかって、子どもがいる側が「うちの子連れてくるから練習していいよ!」と言うのが普通じゃないですかね😓相手側から「練習したいから連れて来て」って、あまりにも失礼だし偉そうですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね!!なんか違和感ある言葉ですよね。
ましてや私が大人だけで次は会わない?って提案してるのに。
練習っていったって、支援センターでただ遊ぶだけだし、それの何が練習なんですかね?
子供が好きな食べ物持ってきてくれて食べさせてくれたり、オムツ変えたりするなら分かりますが、、
りんごママ🍎
そもそも、そんな勝手な友達の練習代に我が子を使われるのは腹立つので、わたしなら「子どもは今体調不良なんだー」とか、「義両親が遊びに来るから見ててもらう流れなんだー」と子どもは連れて行かねーよ?ってことをアピールしちゃいます😅
はじめてのママリ🔰
いや、前親に見てもらうから今日は連れて行かないねって言ったら「連れてこなくて本当に大丈夫?!」って何回もしつこく聞いてきました!
執着がちょっと変わってますよね、、支援センターとかキッズパーク行っても色々な子供じっくり見てます
りんごママ🍎
なんか…子どもに対しての執着というか目線?がちょっと度が過ぎてませんかね😅?
友達と遊ぶ時にまで、「今後子どもと関わる仕事するから」と言って練習をするなんて、そのことに捉われすぎちゃってる気もします💦そういう人って、ある意味もう周りが見えていないパターンもあると思います💧
主さんにとって、その友達は大切な方なんですかね??そうでもない関係なら、友達さんが子どもフィーバーしている間は会わない方がいいかもしれませんね😥
はじめてのママリ🔰
ですよね!友達と遊ぶ時にまで仕事の事持ち出すなんて、、
それがまだエステやマッサージの仕事付くから無料で施術させて?とかなら分かるけど、子供で練習?って、ただの遊び相手になるだけで練習になるの?みたいな。
子供に携わる仕事就くならオムツ交換や食事、寝かしつけもあるだろうし、私の子供と遊んだってそこまではしてくれないし、それは職場で徐々に学びなよとは思いました。
大切ではないかも?
理由は2人で会うのはぐらかされたり、子供連れて来るかは私に任せてくれないから、なんかもうただの子供の大きな友達って目で見てます。
りんごママ🍎
わたし、元保育士ですけど子どもと遊ぶだけが仕事ではないです😅大学生の実習生の方がもっと学んでいますよ笑
そうですよね、ここまでお話聞いてる時点でも大切な友達とは見受けられませんでした💧
友達からの誘いには全て適当に理由付けて会わないようにしていけば、勘のいい友達だったら分かってくれるかもしれませんね😂