※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーまま
妊娠・出産

7w1dでエコーを受け、卵黄嚢が確認できましたが心拍はまだでした。6w2dでは胎嚢のみでした。生理周期が長いため、この成長は問題ないでしょうか。来週心拍が確認できるか不安です。

7w1dでエコーしてもらったところ、卵黄嚢が確認できました。
心拍はまだでした

6w2dで行った時は胎嚢しか見えなかったので成長してくれてはいるんだなと。

もともと生理周期が37〜40と長いので、このくらいの成長でも平気なのかなぁ。

来週心拍確認できるかな。。

コメント

ママリ

生理周期が長いんだったら排卵日2w0dで週数かぞえてますか?でないと合わないですよ😅

• りーまま

りーまま

頭悪くてそこらへんよくわからなくて…どのようにして数えればいいのか

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

頭悪いというか…生理周期が28日の人だけです、生理開始日から週数数えるのは…。

• 6時間前
  • りーまま

りーまま

そう言っていただかないとわからなかったです🙃ありがとうございます

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私は今回、8週と9週で心拍確認できました☺️
その時期は、子宮内に胎嚢が確認できただけで〇だよって医師に言われました❣️
不安になりますよね。。