※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
孫悟空
家族・旦那

子供の前で泣いてしまった経験についてお聞きしたいです。皆さんはお子さんの前で泣いたことがありますか?

子供の前で泣いてしまいました。
一歳8ヶ月の娘の優しさに、さらに涙が溢れました。

旦那と言い合いになり
旦那に酷いことを言われ、私自身生理前なのもあり
娘がいる前で泣いてしまいました。

すると、
なにかを悟って静かに遊び出す娘

私が鼻をすすって泣いていると
顔を覗き込んでヨシヨシ。としてくれました。

娘の前で泣くなんて情けないし
申し訳ないですが抑えられませんでした。

お子さんの前で泣いたことある方どれくらいいらっしゃいますか?

子供が不安になるのにといった批判的なコメントは避けていただけると助かります。

コメント

りまま

私も2ヶ月前くらいに旦那との大喧嘩の際生まれて初めて娘の前で泣いちゃいました😢😢
娘は4歳なのですが、なぜか私のせいで泣いてるの!?ごめんね。と言われ、それを聞いて情けないと思い違うよままこそごめんねって言いながらまた泣いてって感じで全然涙止まらなかったです😢😢
旦那とは電話での言い合いだったし、娘とは違う部屋で言い合いになりましたが、私が旦那の名前を呼んだりしたことで娘は勘付いたようでぱぱのせいでしょ!?と言って次の日会ったとき旦那に向かってパパのせいで泣いてた!許さない!と怒ってくれました😓
それ以降私達も反省して子供の目に止まる場所での喧嘩はしなくなりましたし、その時私も妊娠初期でメンタルやられてたこともあり、ぶわーと泣いてしまいましたが、今はメンタル安定してきてよくよく思い出して未だに申し訳なかったなって思ったりします😭😭

夢

えーーー🥺優しい😭💦
1歳8ヶ月でそんなことできるの😭⁉️

喧嘩で泣いたりしたところ見られたかどうかは忘れてしまいましたが

この間お腹が痛すぎて号泣しながら痛い痛い叫んでしまいました💦

息子は驚いていましたが

大丈夫⁉️お腹痛いの⁉️
泣かないで!(背中とんとん
いたいのいたいのとんでいけー
お水飲み‼️(コップに水入れてもってきてくれました
お薬飲む⁉️どれ⁉️(サプリをいっぱいもってきてw

知ってる限りの看病?をしてくれました💦やっぱりママが発狂してるのは息子的には怖かったと思いますが、いろいろやろうとしてくれた事が凄く尊かったです💕

ママも人間なので、お子さんの前で泣いちゃう事があってもいいと思います😊‼️あとはアフターフォローですかね??仲直りした事もちゃんと伝える事も大事かなーって思ってます⭐️

ママリ

私も生理前の情緒で旦那と言い合いになって娘の前で嗚咽するほど泣いた時があります😭
その時の娘は私に寄り添うような感じで頭をポンポンしてくれ、その優しさにまた号泣💦
子供の前で泣いたことによる情けなさ、罪悪感は凄くありました。
その後は自分が落ち着いたときに娘に少しでも安心感を与えられるようにといつも以上に優しく振舞ったり夢中で遊び相手になったりしました。
それ以降は娘の前では頑張って泣かないようにしてます!😖