小1の息子の行動に困っている母親が、勉強後の片付けや学校での様子について悩んでいます。理解できない返答に腹が立ち、感情が高ぶってしまうことを相談しています。
小1の息子が本当に何も考えてなくて嫌になります😇
勉強をした後、机の下が消しカスだらけ。以前にも注意したことがあるのに、、拾ってと言ったら、ちまちまと拾って、目を離した隙にいけたよと言うのですが、ゴミ箱に行った気配がなかったので、消しカスは?と聞くと、勉強机の中に入れていました。思わず「はぁ?!」と言ってしまうと、もう一度引き出しから必死に取り出そうとして、なんでそんなとこに入れようと思ったの?と聞くと「わからん」と😇
そのわからんという返しに腹が立って、学校ではどうしてるの?と聞くと「ほったらかしてしまってる」とか、「わからん」とか言うんです。
結局何一つこちらが納得する返しだったりがなくて、どんどんどんどん腹が立ってきてしまうんです。以前注意したことをまた引っ張り出してきて、怒っちゃったりして。
こういう理解不能なことが時々あって、こちらの頭がおかしくなりそうです😇
懇談会で出来ていないところなどを言われた後だったので、それも重ねて、盛大に怒ってしまいました。
それでもあんまりピンと来てなくて、ぼけーっと聞いているので、(眠たい)あくびなんかよくできるな!!などと、次から次に怒りが。
長々と怒っても仕方ないことはわかっているのですが、一度怒るとダメですね。次々に怒りが。それなりにこちらが納得する返しが返ってこないので余計に😟
小1、低学年ぐらいの子供さんがいるお母さん教えてください😩お子さんはこんなもんですか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

えり8787
男の子なんてそんなもんだと思います🤭
卓上クリーナー買ってみてください、なぜか喜んで消しカス吸いはじめます🤣

はじめてのママリ🔰
あるあるすぎて共感します😂
消しカスだけじゃなくてウチの子は脱いだ服脱ぎっぱなし、出したもの出しっぱなし、消しカスだけじゃなくて削りカスもなぜか散らばってたりします😇
毎回言うけど毎回わすれられます😇
理解出来ない事ばかりでイラッとしてる毎日ですけど、私の気持ちに余裕がある時は一周まわって、なんで毎回同じこと言わせるんだろうかと面白くなります🤣

さんぴんちゃ
男の子あるあるだと思います😂😂
訳わかんないですよね😂😂
それで小学校1~2年の時にまともに叱ったり対応していて精神的にしんどくなりました🫠
小3で少し(ほんのほんの。笑)マシになってきて、プラス私が諦めの域に入ってきて楽になりました。笑

はなまる子
気が合いそうです💚
うちの子かと思うくらい同じです!クソ!カス!ボケ!って言っても動じないタイプ
「わからん」
よく言いますね!
あくび💤も屁もこくし
脳なし何じゃないのかな🧠
って本気で思う時もあります!なんかもうアニメ見てるみたいです😮💨
見えてない
聞いてない
感じてない
小1からもそんな感じで小3でもそんな感じで、もう仕方ないから先日、卓上用の掃除機買いました💸🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
息子様が2人いらっしゃるようですが、はぁ?!って返しが返ってくることあります?😭
えり8787
はあっ?ですか?🤭一時期言ってたことがありました🤣
お友達の影響で悪い言葉とか使ってみたいんですかね?
入学してから言葉づかいが悪くなったり、親に偉そうなこと言ってみたり😮💨
あとは下ネタですね💦何が面白いのか意味分かりませんけど😅
でも息子のお友達もみんなそんな感じなので男の子ってそんなもんなんだと思います🥲