1年経たないうちに妊娠し、デキ婚な為彼とのイベントを一度しか経験して…
1年経たないうちに妊娠し、デキ婚な為彼とのイベントを一度しか経験してません。
なので誕生日とクリスマスは普通にプレゼントをしたり特別な過ごし方をしてカップルの様に過ごしたくて何をプレゼントしようか悩んでました。
1番仲の良い友達(友達は彼氏なし)クリスマス何をあげるか相談した所結婚したのにクリスマスプレゼントあげるの?子どもにあげるのが普通だと言われ、あげるなら暇なんだからもう買ってないとプレゼント買ってないのも遅い!と言われてしまいました。
子どもにあげないなんて誰も言っていないのに、、🥺
暇と言いますが私は私で毎日授乳で寝不足だったり他にも用事があったりしてるのに、、それを私も忙しくてって言うと言い訳だ暇だろと言われてしまいました、、😭
育休で休んでるのは暇だと思われるんですかね、、
子どもがいたらカップルの様にしてはダメなんですか?
プレゼントあげたり特別な過ごし方したらダメなんですか?
子どもにあげないなんて言ってないのに、、こんな風にしたくて準備してる私は子ども中心にできないダメな親ですか?
ちなみに旦那がちょっと高いバウンサーと寝る時用のぬいぐるみを子どもにクリスマスプレゼントと言ってあげていたと話すとそんなんじゃ可哀想と言われました😭旦那はまだ20歳でお金もない中子どものために買ったのにそんな言われ方、、、
うちの子は可哀想ですか?
もう自分達がダメな親で子どもが可哀想な子と周りから思われてるのでは、実際にそうなのでは?自信がないです😭😭😭
やっぱり結婚したらプレゼントはあげませんか?可哀想じゃない子どもへのプレゼントってなんですかね?
- 👶🏻🩵✨(生後2ヶ月)
ママリ
そうやって、既婚女性と独身女性は友達じゃなくなっていくんですよ☺️
何も間違ってないし、自分のやり方に口出しする権限もその子にはないです。
好きに過ごしたらいいですよ!
はじめてのママリ🔰
去年もプレゼント交換しましたし、今年も用意してます🙆♀️
外食をしに行く事は出来ませんが、去年も娘が寝た後に普段よりちょっと手間をかけた料理食べたりしましたよ😊
その友達は自分の意見を押し付けすぎです💦というか本当に友達ですか…?1番の友達に対して失礼ですが、今後の付き合いを考えてしまうレベルですね😅
ぱせり
私も彼と1年経たないままに妊娠したのでイベント系は一切経験していません!
結婚してもクリスマスプレゼントあげたいと思っています!何もおかしなことありませんよ。せっかくのイベントなんですから楽しみましょう♪
ちなみに私は出産まだで正真正銘の暇人ですがプレゼントはこれから準備する予定です。子育てお忙しいなかでもご家族のためにプレゼント考えてるだなんて素敵です✨
バウンサーとぬいぐるみ、とっても素敵だと思います!きっとお子さんも喜んでますね!なーんにも可哀想じゃないです、むしろ幸せなご家庭だなと微笑ましいです。
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
友達に妬まれてるだけだと思います🥺💦
わたしもデキ婚ですが、
クリスマスディナー行ったり普通に
カップルみたいなこともしますし
家族として子供のためにしたり
結婚したからこそカップルであり
家族でありいろんな楽しみ方を
するべきだと思います♡
育休を暇だなんていうのは、友達が
子供産んでないからであって
気にしなくていいと思いますよ!
お子さん思いな若いお2人の
子供が可哀想なんてありえないです😂
サンタさんが分かるようになったら
子供の欲しいのを選んであげれば
いいだけで、それまでは親があげたいので
十分ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
結婚してもプレゼントあげたり貰ったりしてますよ!
高価なものではなく洋服とかですが😊
生後1ヶ月くらいでクリスマスだったのでとくに用意しませんでした😂笑
ママリ
全然可哀想じゃないし素敵なご家族だと思います😊
バウンサーとぬいぐるみ良いじゃないですか🥰️
考えてる時点でお子様への愛情を感じますし✨
我が家なんて子供はもちろん結婚10年経っても未だに旦那とプレゼント交換してますよ😂
友達はその立場に経ってないから分からないんでしょうがそれにしても思いやりなさすぎな失礼な発言ですね💦
自信もって育児してください😊あなたは間違ってないですし、育児未経験の人の言葉は左から右へ聞き流しましょう✨
みかん
単なる妬みですね😂
その子の言うことは全部真に受けなくて大丈夫です!笑
(´♡ω♡`)/
独身子なしには既婚子ありの気持ちはわからないので放っておきましょう👍👍
何も可哀想じゃないですよ!🙆♀️
うちもデキ婚でイベント事カップルの時に出来ず妊娠中に旦那にクリスマスプレゼント渡したことあります!洋服プレゼントしました!でも1度も着てる、ところ見た事ないです😇
コメント