ブルベ冬?似合うアイシャドウ探し。アドバイスください。子どもができて…
ブルベ冬?似合うアイシャドウ探し。アドバイスください。
子どもができてから、百貨店に繰り出す暇もなく、ショッピングモールなどでもゆっくり似合うコスメ探す暇がありません。
いろんなネットの顔診断やってみると
ブルベ冬とは出るのですが、ブルベ冬向きのアイシャドウが必ずしも似合うわけではないです。
濃すぎると似合わないみたいです。
透明のアイスブルーのラメ(エスセルシャイニーシャドウN S106みたいな)
レンガ色(ダズショップ ALL MINE21みたいな)
締めの濃いめブラウンは似合います。
単色アイシャドウは使うのが面倒で、これら3色が入っている良いアイシャドウパレットありませんか?
今までわりと似合って使ってたアイシャドウは
ルナソルアイカラーレーション14(絶対似合わないと思ったけどおすすめされて意外とぼちぼち似合いました)
エクセルスキニーリッチアイシャドウSR06(SR10よりこちらのが似合いました)
RMKの2014年クリスマスコフレに入っていたアイシャドウパレットの白いラメとレンガ色のアイシャドウ
です。
リンメルロイヤルヴィンテージアイズ004
スックデザイニングカラーアイズ03
は似合うかなと思って買ったけど似合いませんでした。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ
プロ診断でブルベ冬でしたが、アイシャドウはTheブルベ冬カラーは似合わないと言われました。
プロの方曰く、服とメイクで似合う色が変わってくるらしいです。
(服はブルベ冬、メイクはブルベ夏またはイエベ春、など)
はじめてのママリさんもその系統なのかもですね。
使用されているアイシャドウを見た感じくすんだ色よりもクリアなカラー(鮮やかなハッキリした色)が顔色がよく見えるのかも?と思いました。
私もエクセルのSR06愛用しています🙆♀️
はじめてのママリ
プロ診断でブルベ冬でもアイシャドウはブルベ冬似合わないこともあるのですね!!
まさしくくすみは苦手です!
かと思えば、写真のようなザブルベ冬の鮮やかな系ピンク、紫とかも浮きすぎてしまって似合わなくて自分でも何年もずっとアイシャドウ迷子です💦
ボルドーは似合うのですが😭
エクセルのSR06は上二色は使わず、下の二色をアイスブルーのラメと合わせて愛用してしました!
アイシャドウ探しってはんとに難しい。みなさんどうやって探してるのか😭
はじめてのママリ
写真載せ忘れてました!