離乳食をよく食べるようになり、ミルクの時間がずれてきました。お風呂上がりにミルクを飲ませる必要がありますが、最近は6時頃に飲むこともあり、8時に飲ませるのが早く感じます。湯冷ましや麦茶はあまり飲んでくれないため、どうしたら良いでしょうか。
離乳食をよく食べるようになってきてからミルクの飲む時間が少しズレてきて、今までは夕方4時にミルク飲んで、
7時にお風呂、8時にミルク、8時半就寝って感じでお風呂上がりにはミルクを飲まなと寝ない子なので今まで必ずお風呂上がりにはミルクを飲ませてました。
しかし最近6時頃にミルクを飲む時もあって、この場合8時にミルク飲ませるには早いし、かと言って湯冷ましや麦茶はあまり飲んでくれないのでどうしたらいいのでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
離乳食進んでくると、ズレてきますよね…うちも食べて1時間半は飲まないので、もう思い切って2時間後とかに飲ませてるときもあります!
私なら…6時頃のミルクを少なめにして8時台にも飲ませるか、夕方?の離乳食後のミルクを無しにしてお風呂と就寝をちょっと早めて寝る前ミルクをがっつり飲ませる、ですかねぇ。
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
めちゃくちゃ参考になります😭
ズレてきたらそんな感じでやってみようと思います。
ありがとうございます✨