※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

お宮参り前の初詣についてです。11月下旬に第1子を出産しました。お宮参…

お宮参り前の初詣についてです。

11月下旬に第1子を出産しました。お宮参りはお食い初めと合わせて行う予定です。お正月のお休みに散歩がてら近所の神社に親族で初詣に行く予定があるのですがお宮参り前の場合参拝は控えた方が良いのでしょうか…?周辺を散歩するくらいなら大丈夫なのでしょうか…?

調べてみましたが参考になるものが見当たらず、どなたかわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

全く気にしなくていいと思います🥹うちはお宮参りすらしてないですが神社によく散歩行きます。

• M

M

そうなんですね!参考になります😌✨️どうしようか…と迷っていたので💦気分転換がてら行ってこようと思います♡♡ご回答ありがとうございます!

• 2時間前