妊娠・出産 お宮参り前に初詣を控えた方が良いか、散歩は大丈夫か教えてください。 お宮参り前の初詣についてです。 11月下旬に第1子を出産しました。お宮参りはお食い初めと合わせて行う予定です。お正月のお休みに散歩がてら近所の神社に親族で初詣に行く予定があるのですがお宮参り前の場合参拝は控えた方が良いのでしょうか…?周辺を散歩するくらいなら大丈夫なのでしょうか…? 調べてみましたが参考になるものが見当たらず、どなたかわかる方がいらっしゃれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 最終更新:2024年12月17日 お気に入り お宮参り お食い初め 夫 神社 散歩 お正月 親族 出産しました M コメント ママリ 全く気にしなくていいと思います🥹うちはお宮参りすらしてないですが神社によく散歩行きます。 12月17日 M そうなんですね!参考になります😌✨️どうしようか…と迷っていたので💦気分転換がてら行ってこようと思います♡♡ご回答ありがとうございます! 12月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
そうなんですね!参考になります😌✨️どうしようか…と迷っていたので💦気分転換がてら行ってこようと思います♡♡ご回答ありがとうございます!