※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザの症状が薬を飲まずに1日半で下がることはありますか?発熱後、体温が下がってきていますが、インフルエンザではなかったのでしょうか。

インフルエンザって薬飲まず1日半で下がりますか?

昨日のお昼に発熱して40度近くいってましたが、朝には37.4になり、今は36.9になってます。
インフルエンザかな?と思ってましたが、とりあえず様子見てから病院へ行こうと思ってましたが、下がってきてるので、これってどうなん?と思い💦インフルエンザではなかったのかな?それともインフルエンザもしてもすぐ下がる事もあるのですか?薬は服用せずです。。。

コメント

ママリ

去年かかった時にそんな感じで翌朝解熱したけどインフルでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬飲まずでしたか??
    インフルエンザでも翌朝に下がる事もあるんですね…今少し微熱になりました。37.6とかです。

• 12月17日
  • ママリ

ママリ

はい!
    受診前に解熱したけど、高めの熱だったので受診して検査したらインフルでした😭
    その後すぐまた熱が上がりました💦

• 12月17日
ノエル

子供が
この前、土曜日に発熱、日曜日解熱、火曜日に微熱でしたが、インフルでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬飲まずでしたか??
    48時間以降薬飲んでも一緒ですか??昨日昼発熱、今朝36.9、夕方に37.6の微熱です。インフルエンザですかね…インフルエンザのイメージは2.3日高熱だと思ってたので、翌朝下がってもインフルエンザとかあるんですね💦おうちの方うつりましたか??同じ症状でしたか?

• 12月17日
  • ノエル

ノエル

頭いたーい言ってたので
    最初ただの熱かな?と思って、子供でも飲める頭痛薬?飲ませました!

次男がその後、月曜日39°火曜日38°
    だったので小児科連れてったら
    2人ともインフルでした😅

大人や周りに移さない為にもタミフル飲んでねーと処方されました!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁー💦同じく昨日頭痛いって言うてましたぁぁ!その1日前からお腹気持ち悪いとか言い出してて。
    きっとインフルエンザですよね…またあがってきたので、たぶんインフルエンザでしょうね💦病院行ってきます…😭

• 12月17日
  • ノエル

ノエル

完全防備で行ってくださいね😊
    今インフル以外も出てるので病院混んでますので💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

了解しました😭
    ありがとうございます🙇‍♀️
    こんな大流行してる時は病院は感染しに行くとこなので、安易には行かない方がいいですね😭😭😭

• 12月17日
  • ノエル

ノエル

一応、発熱だと別で案内してもらえるので結構助かりますけどね💦
    お気をつけて✋

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12月18日