産まれたて赤ちゃんの沐浴について。今までの子達はスキナベーブをお湯…
産まれたて赤ちゃんの沐浴について。
今までの子達はスキナベーブをお湯に入れて 石鹸は使わずに沐浴していましたが、この前、お友達の赤ちゃんの沐浴タイムを見たら泡のベビーソープを入れて赤ちゃんを泡もこにして洗い、温もって上がり湯をする って感じでした!
ベビーソープは一緒にお風呂に入る頃から使い出てたので、沐浴で使うなんてびっくりでしたが、そんなやり方もあるのかと!🤔
でも、上がり湯をする場合、我が家はキッチンにベビーバスをピッタリはめて沐浴するので上がり湯する余裕がなさそうです… みなさん、どんな感じでしてますか?
お友達は、泡の入ったベビーバスのお湯を一旦抜いて貯めて温もらす時もあるよと言ってました!
- ちゃんはな
まー
ベビーバスにお湯張って、そこで泡のソープで洗って最後シャワーかけて終わりです。
産院もそのやり方でした!
めいめい
うちも洗面台にベビーバスはめて沐浴です!
上の子はミノンのソープ使って沐浴してました🙂
産院での沐浴練習の際にもソープ使ってたので、それが普通という感覚でした!
泡もこにはしないですが、お湯にソープを溶かして薄めの石鹸水のような状態にして全身洗ったあと、シャワーでしっかりソープを流して、再度お湯ためて温めて...って感じでした😃
コメント