妊娠・出産 出産祝い金は誰が貰いますか?赤ちゃんですか?母親ですか?夫婦のですか?… 出産祝い金は誰が貰いますか? 赤ちゃんですか?母親ですか?夫婦のですか? 夫婦の感じになってモヤッてます💭 最終更新:2時間前 お気に入り 出産祝い 赤ちゃん 親 夫婦 ママリ🔰(生後0ヶ月) コメント 初めてのママリ🔰 子供の通帳に入れてます☺︎ 2時間前 ママリ🔰 回答ありがとうございます..!!! 子どもの通帳は生まれてすぐ作られましたか?一切手を付けずお子さんに渡す予定でしょうか? 私も子どもの通帳を作りたく思ってます..! 2時間前 初めてのママリ🔰 まとめて入れたかったので 生後3ヶ月くらいの時に作りました! お年玉や 他の入園祝いなども入れていて 一切手はつけず渡すつもりです! 贈与税どうのがあるらしいので それは後々考えます!笑 2時間前 はじめてのママリ🔰 出産祝いって子供にと思ってたので 全て子供に貯金してます! 2時間前 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
回答ありがとうございます..!!!
子どもの通帳は生まれてすぐ作られましたか?一切手を付けずお子さんに渡す予定でしょうか?
私も子どもの通帳を作りたく思ってます..!
初めてのママリ🔰
まとめて入れたかったので
生後3ヶ月くらいの時に作りました!
お年玉や 他の入園祝いなども入れていて
一切手はつけず渡すつもりです!
贈与税どうのがあるらしいので
それは後々考えます!笑