夏服の選択で悩んでいます。下着兼用の80のロンパースか、80のセパレートかどちらが良いでしょうか?助言をお願いします。
夏服のことで悩んでます。
今は70のプレオールを着ていますが、足元がやっぱり少し短めになります。
かと言って80のパーカーを買ったら二回も折らないといけないくらい袖が長いです。
今は下着は新生児からの肌着を着ています。
そこで夏服なんですが、今後下着としても使える80のロンパースタイプにするか、思い切って80のセパレートにするか悩んでます。
どちらの方がいいでしょう?どうかお知恵をかしてくださいm(*_ _)m
- 結優(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ6ヶ月ですがもうセパレート着せてます♪
こちらで質問させていただいたら80は長く使えるとの事だったので思い切って夏服買いましたよ。
短肌着は引き続き新生児から使ってるものです。
ちなみに80のロンパースも何枚か持っています☆
袖を折るものもありますが、薄手でそこまで気にならないもの(かさばらない)素材を選んでます。
ちなみに夏に向けてももひき?やタンクトップ等の下着も80で揃えましたよ☆
さるあた
うちは3,4ヶ月からセパレートも着せてて、セパレートは80買って着せてました。
長く着れるように。
肌着は80のボディーを着せてました。
夏はタンクトップ、ユニクロのメッシュのを買いました。
-
さるあた
大きくて動くのに邪魔になってるって感じは全くなかったです。
去年買った80の服、今年も着れます。- 5月6日
-
結優
うちユニクロまだ見たことないんですよね。いつも西松屋なんですよ。
やっぱ80は長く使えるんですね☆ユニクロもみてみようと思います。ありがとうございます☆- 5月6日
退会ユーザー
うちは7.7キロくらいです。
今のところ動きづらそうとかは感じてないかな?
70は本当にキツキツなので…(・・;)
参考にならずすいません(汗)
-
結優
うちはまだその約1キロ下くらいです(笑)肌着となると試着ができないから悩みます(*_*;
- 5月6日
退会ユーザー
うちは6ヶ月くらいからずっと80を着せています。
その頃は身長は65くらいで体重は7キロくらいでした。
今は67センチ、7.6キロくらいですが多少大きくても何も問題ないです。ロンパースもセパレートもありますが、気分で着せています(笑)
西松屋やユニクロなら安いですし、とりあえず買ってみても損はないと思います😊
-
結優
そうなんですね。気分で使い分けるっていうのもいいかもしれないですね☆ありがとうございます(*^^*)
- 5月6日
結優
そうなんですね☆同じ月齢のママ友さんの子はうちの子より少し大きくてセパレートデビューしてます。
うちは肌着、使えるなら長く使いたいし…。と思ってメッチャ悩んでます。
あんまり大きすぎても動くのに邪魔になるのかなと思ったり…。
退会ユーザー
下に返信してしまいました、