※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳児がゲレンデで雪遊びするのに、ゴーグルは必要ですか?雪目というの…

1歳児がゲレンデで雪遊びするのに、ゴーグルは必要ですか?
雪目というのを見たのですが、ゴーグルやサングラスをつけてくれるとは思えなくて😓帽子ですら被ってくれるか怪しいです。。。

コメント

omeme

小さい頃から雪国に住んでいましたが、小さい頃はゴーグルはしたことないですね💦
体も冷えますし長時間外にいるわけではないでしょうから、そんなに気にしなくていいのでは…と思います

ママリ

雪国に住んでますが、自分の子もゴーグルはつけないし、付けてる子みたことないです💦
もう少し大きくなってガッツリ、スキーしますって感じの子はつけていますが⛷

みみみ

雪国に住んでますが、ゴーグルし始めたのは高学年とかになってがっつりスキーできるようになってからでした😄子供の時はそんなに長時間遊ばないですし、そこまで心配しなくても大丈夫だと思いますよ👍