お正月の過ごし方について教えてください。旅行や帰省の予定はありますか?私の家は子供が小さいため、近くでの参拝や義実家への訪問くらいになりそうです。
お正月は皆さん何しますか?
旅行行ったり帰省したりでしょうか。
我が家は息子がまだ1人で歩けてないし、子供連れて人混み行くのやだなー(そもそも私が人多いとこ嫌い)と思って近くで参拝するくらいしか予定がありません。
あとは義実家も近いので子供の顔見せに行くくらいはするとは思いますが。
ダラダラ過ごして終わっちゃうかなー🙄
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんはどのように過ごしていますか?☺️
帰省する方、自宅でゆっくり過ごす方などさまざまかと思いますが、共感の気持ちやあなたの予定を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
今日は休みだけど昨日は仕事だったし、明日も仕事です。
2日は私の実家、3日は旦那側実家にお年玉頂きに行きます。

かよちん
私は今妊娠6週ですが、実家に帰省中です。年明けには祖父母の家や義実家に行く予定です。あとは、参拝に行ったり夫と買い物に出かけたりでしょうか!
今、インフルエンザとか流行っているのでなるべく人混みには行かないようにしようと思ってます。

つむぎママリ🔰
夫の実家に遊びに行きます

しの
1日は近くの神社に初詣行って、あとはのんびり
2日はたぶんおっきな神社に初詣
3日4日は旦那の実家にお泊り
ちなみに今現在プリンターが動かなくなり、まだ年賀状やってないです😅

はじめてのママリ🔰
1〜2日は夫の実家
3〜4日は私の実家
5日は家でゆっくりの予定です!
あっという間に休みが終わって行く…🫠🫠

ママ
一昨日から家族で私の実家に帰省中です😊

ママリ
旦那が子供達連れて義実家に1週間帰省😂
妊娠中で念のため長距離移動したくないので私は自宅で1人のんびり過ごします☺️

ガラピ子
両家ともみんな近くに住んでるので、1日に全部挨拶回りして、三が日の間に空いてそうな時間狙って初詣行こうかなあと思ってます☺️
子ども生まれる前は初売りセールとか行ってましたが、子ども生まれてからは極力人混み行きたくないです🥹

はじめてのママリ🔰
子どもが産まれたばかりなので
今年はどこかに行くというよりは来てもらう方になりそうです👶
産休入って久しぶりの大型連休だから
本当は家族でゆっくりのんびりしに
どこか旅行行きたかったです😣

はじめてママリ🔰
ダラダラしたいのに、家族のご飯、洗濯、掃除と、休みの日のほうが疲れます。
ママは休めないのがつらいー。
なので、早く休み明けの、平日休みが来るのが楽しみです。
1人になれる時間が1番の贅沢w
コメント