※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

自己責任なのは承知でやらかしているのでそこは突っ込まないでください😂…

【プラ製の保存蓋 食洗機を使用している方のみ回答お願いします🙇】
自己責任なのは承知でやらかしているのでそこは突っ込まないでください😂💦ダメな理由とかのお叱りは🙆です!
我が家の画像のプラ製の保存蓋は全部縮んできちんとはまりません😩原因は私のなんでも食洗機いけるやろ!精神です🥲

①このタイプの保存蓋は手洗いしていますか?
②他にもこれは手洗いしている!というものはありますか?

ちなみにフープロの歯と蓋も食洗機対応不可でずっと手洗いしていましたが、ついに最近入れてしまいました🙂こちらは無事です。基本は食洗機対応可なものしか買いません!ズボラ仲間の主婦はいるかなー🤣
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は嫌なんですが夫が皿洗い担当なのでよくそうなってます笑
自分でやるときにはプラで変形しそうなものは手洗いしてます!あとは鍋のガラス蓋ですかね、、食洗機対応してないやつで、万が一中で割れると後処理が大変なので😂
食洗機対応の食器や調理器具ばっかり買うの、よく分かります!

• ゆず

ゆず

正直使えなくなったら元も子もないので、これに関しては反省しています🤣やはり手洗いしないとですね💦
    意外と食洗機使えないもの多いですよね😩これだけ普及しているのに😂
    中で割れたら後処理が大変だろうなーと思いつつ、正常性バイアスがかかって入れてしまいます🙂
    回答ありがとうございました❣️😭

• 2時間前