小柄な赤ちゃん、体重について。先日2500g台の赤ちゃんを出産しました。…
小柄な赤ちゃん、体重について。
先日2500g台の赤ちゃんを出産しました。
まだ産後の入院中ですが、体重が1日に15gくらいしか増えていません。
一応明日退院予定(できるか不明ですが)
普通だと出生体重に戻る頃だと思います。
うちの子はまだまだ出生体重にも追いついていません。
小柄な赤ちゃんだとそんなに増えないものなのでしょうか。
ミルクもまだそんなに飲めないから仕方ないのかもしれませんが、周りの入院中のお子さんはもっと体重増加してるので気になりました。
- はじめてのママリ🔰
チェリー
入院中はそんなもんでしたよ。退院時は出生体重より軽かったです。
退院してからどんどん増えました!
はじめてのママリ🔰
自分も我が子も予定日付近で生まれ2500台でした。
私は昔から食べても食べても太れずずっとガリガリと言われてました。
我が子は6歳でかなりの大食い、けど周りの子と比べて抜きん出て細いです。
でも運動神経は良いし元気いっぱいです。
0歳の頃はしょっちゅう体重指摘されていて、10ヶ月でギリ6キロでした。
児童館に行ってもムチムチした赤ちゃんに囲まれて驚きの細さでした。
うちみたいに体質かもしれませんし、まだ生まれたばかりなので助産師さんに相談しつつ見守ってあげてください。
はじめてのママリ
3300で産まれたので全然小柄ではありませんでしたが、生理的体重減少で減ってから入院中全然体重が増えず出生体重より200gくらい戻らないまま退院しました。
病院の指示で体重チェックに何度か行き、3週目くらいにしっかり増えはじめてチェック終了しました。2ヶ月の今ではムチムチです😌
スノ
2300gで産まれて一時的に体重が落ちて一緒に退院できませんでした。
出生体重に戻ったのは、生後12日目くらいでした。
その後は順調に増えてます!
miyabi
入院中はそんなものではないでしょうかね🤔
三女が2580gで生まれましたが、退院時は2300gちょいで一緒に退院しました。
他の子達も3000g前後で出産してますが、退院時100g前後は出生体重よりは軽かったです。
退院後、どんどん増えていく感じでした⑅︎◡̈︎*
ままり
2300で生まれました。
入院中は周りの大きめベビーと並んでる姿をみて落ち込みました💦
なかなか増えず、9日目くらいで退院できました。
退院後はめきめきと育ち、1ヶ月で月齢平均くらいまで爆増しました👌
今は平均より大きいです笑
コメント