※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯について質問があります。娘の下の歯がまっすぐ生えない場合、大人の歯に生え変わる際に真っ直ぐになるのでしょうか。私たちの歯並びが悪いため、遺伝的に心配しています。乳歯がきれいでも永久歯に生え変わる時に歯並びが悪くなることはありますか。

赤ちゃんの歯について質問です🙋🏻‍♀️

娘はまだ歯が生えてないのですが、
例えば下の歯2本がまっすぐ生えなかった(ハの字など)場合、大人の歯に生え変わる時に真っ直ぐになるものなのでしょうか?

私は歯並びは1本変なのがある程度ですが、夫はガチャガチャです。
私の妹は受け口で矯正したので、2人とも遺伝的には期待できないかなーと思っています。

乳歯はきちんとしてたけど、永久歯に生え変わる時に歯並びが悪くなることもありますよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

長男の下の歯がハの字に生えていますが、やはり歯医者さんにも歯並びは期待できないかも…と言われています💦乳歯よりも永久歯は大きいのでどうしても曲がったりなど問題が出やすいみたいです😭

• みみみ

みみみ

ありがとうございます!
    そうなのですね😭
    娘はまだ生えてないのでどうなるかドキドキです💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生えるときはドキドキしますよね🥺歯並びは良くなってほしい…ときっと誰しも思う気持ちなので😭でも万が一のときも矯正だったり方法は沢山あるはずなので😊

• 12月17日
  • みみみ

みみみ

乳歯の歯並びが悪そうだったら早めに歯医者さんに相談しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 12月17日