※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん耳掃除ってどんな風にされてますか?よく耳のゴミ?は自然に出て…

みなさん耳掃除ってどんな風にされてますか?

よく耳のゴミ?は自然に出てくると見て、掃除はよくないかと思ったのですが久しぶりに掃除するとゴッソリ…。
耳鼻科に行くまでも大変なので時々掃除したほうがいいのかなと…。
子どもの耳もよく見るとゴミって穴の周りにつくんですね…。綿棒だと奥にいきそうです…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ライトのつくピンセットみたいなのでつまんで取ってます。
大きい耳垢が取れます🤣

はじめてのママリ🔰

自然に出てくる説をきいて耳掃除をしなかったら、子供の耳が耳垢で塞がりかけたことがあるので私も自然に出てくる説が信じられません😅

耳掃除は色々試したのですが、今は耳用のライトで照らしながら竹の耳かきで掃除しています。

ライト内蔵の透明プラスチックでできたの耳かきも試したのですが、子供が痛いと嫌がったのでやめました。プラスチックは痛いが竹は痛くないそうで、同じ形状でも感じ方が違うんだなあと不思議に思いながらやっています。

綿棒はママリさんがおっしゃる通り、子供の耳には大きく、奥に押しやってしまうのでやめました。

友人は、イヤースコープを購入してやっているそうです。携帯に耳の中の映像を映せるので、とても良いそうです。小学生の子供に携帯を見せながらやったら喜ぶみたいです笑

Amazonとかで2000円ほどで買えるそうで、私も買おうかな?と思ってます😊

ママリ

週に1回くらいお風呂上がりに綿棒で掃除してます。
ベタベタ系の耳垢なのでピンセットとかじゃ取れなくて😂
耳鼻科に行ったついでに家で耳掃除してるけどどうですかと何度か聞いたことがありますが、きれいですよ〜で終わります。