※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

生後8日目なんですが黄疸が酷いんじゃないかと心配です💦退院日は数値は…

生後8日目なんですが黄疸が酷いんじゃないかと心配です💦
退院日は数値は上がり気味だけど標準値と言われて黄疸酷くなったら受診と言われたのですが目安が分からず💦
来週の月曜日2週間健診なのでそこまで待っていいものでしょうか?💦
ミルク飲みはよくうんちおしっこもちゃんと出ています💦
退院前に風邪を引いてまだ時々鼻水が出ています💦(小児科受診済み)
写真を載せていますがこの時期だとこんなものでしょうか?

あと、体温調節してあげるのが難しく夜間時々足が温かくなってる時があります💦
短肌着とコンビドレス?で薄手のベビー毛布で日中、夜間過ごしていて暑そうなら布団を外したり足だけ出したり調節してます💦
エアコンは寝室はつけず隣りのリビングのエアコンを入れて寝室に流れてくるようにしてます💦(室温度計頼んでいて到着待ちです)

地域によって違うとは思うのですが日中、夜間どのようにして過ごしていますか?
SIDSが怖く敏感になってしまって💦
教えていただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

黄疸は、目の色が黄色くなければとりあえず問題ないですよ☺️あと、顔の黄色味はすぐには落ち着かないです💦顔は最後まで残ります。

夜はこの時期室温20度-22度くらいがちょうどいいと思います!夜間足が温かいのは単純に眠いからじゃないですか?寝てる時は手足はほんのり温かくなります。
短肌着とコンビドレス、ベビー布団だけであればそこまで厚着って感じはしないです。

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

コメントありがとうございます😊
    目を見たら黄色くないようだったので様子を見てみます💦
    そうなんですね😱💦

多分それくらいの室温だと思うのですが室温度計が来たら確認してみます💦
    そうなんですね💦
    確かに汗などはかいてなくてぬくぬくしてる感じでした💦
    着せすぎとかじゃなく安心しました☺️
    様子みつつ臨機応変に対応しようと思います💦
    久しぶりの赤ちゃんで敏感になってしまって、詳しく教えていただきありがとうございました😭

• 2時間前