※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

前日に決まって予定帝王切開で出産したのですが、予定時刻よりも遅れて…

前日に決まって予定帝王切開で出産したのですが、
予定時刻よりも遅れて手術開始となり、また手術自体の時間が想定以上に掛かったこともあり

実母への報告が2時間ほど遅くなりました。(夫→実母へ連絡する予定だった)

実母はとにかく心配しており、夫の連絡先は知らなかったので
「手術は無事だったか心配で、◯さん(主人)から何か話が行ってないか?」と、義母へLINEしていたそうです。

義母と実母がお互いに励まし合って電話してたとのことでした。

義母はバーっとラインを私に送ってきました。

10通ほどあったと思うのですが、一つだけ見れたのは

「お母さんから連絡が来てたよ」とのこと。

確認できた時は術後だったので全部は見れず、
面会で来ていた夫には「お義母さんからたくさん連絡があって申し訳ないけど、今はLINE読めてないし返せてないから、謝っておいて💦」と言いました。

翌日になって返そうと開いたら、義母から来ていたLINEが全て取り消しされていました。

これは私に気を遣ってのことなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうだと思います〜
実母義母ともに自分の気持ちの心配優先で連投してしまったけど、
今一番大変なのはママリさんだと気づいたのか、もしくは夫さんが言ってくれたかどちらかですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

夫の伝え方が悪かったかもしれないので何とも言えないですが、
    それなら良かったです!
    ありがとうございます😊

• 2時間前