※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の夜間オムツ漏れに悩んでいます。サイズ変更や異なるブランドを試しましたが、改善しません。解決策や同様の経験があれば教えてください。

オムツ漏れで困っています、、、。

4ヶ月の男の子です。3ヶ月に入った頃から、夜間オムツ漏れが頻回に起こります。SサイズのオムツからMサイズに変更し、一時は改善したものの最近また漏れはじめました。
肌一、メリーズファーストプレミアムは漏れてしまいました。ムーニーは匂いが気になり、グーンは肌荒れをしてしまい夜間使用をしたことはありません。現在パンツタイプのパンパースにしていますが、漏れてしまうことも多いです。
何をしても漏れてしまい、どうして良いかわからなくなりました。

同じように悩んでいる方やこうしたらよくなったなどがあれば、教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツタイプのパンパース、夜用でしょうか?
同じく3ヶ月になってから夜間のおしっこ漏れ&昼間のうんち漏れが続いていたのですが、パンパースの夜用にしたら改善しました…!
また、もし背中からでしたら、授乳バッドをおむつの背中側につけるのも少し効果があったように思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12時間漏れないの表記につられ、普通のパンパースを購入してしまいました、、。やはり夜用のほうが漏れないんですね🧐購入検討したいと思います!
    授乳パッドの方法は初めて聞きました!たまに背中漏れもあるのでこちらも参考にさせていただきます。
    コメントありがとうございました!

• 4時間前
ねぎとろ

背中漏れなら母乳パッドを貼る方法はどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方法は初めて知りました!たまに背中漏れもあり困っていました🥲
    ちょうど母乳パッドが大量に余っているので参考にさせていただきます。

• 4時間前
はじめてのママリ

マミーポコの夜用(ドラえもん柄)は試されましたか?うちの子も夜間漏れが多くて、マミーポコ夜用にしたらかなり漏れ減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マミーポコ、まだ使用したことはなかったです。
    パンツタイプだとLサイズからが多いイメージなのですが、マミーポコはMサイズもあるのでしょうか?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mサイズありますよ。
    うちの子がいまMサイズ使用中です🙆‍♀️6〜13kg用で長く使えると書いてあります。ちなみに足ムチムチタイプです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Mサイズあるのであれば安心です🥲足ムチムチタイプ一緒です!いろんなオムツ使用しましたが、跡がついたりとそこも悩みでした😩
    マミーポコ購入してみようと思います!色々教えてくださりありがとうございました🙇

• 2時間前
まーこ

うちも夜間のおしっこ漏れでだいぶ悩みました💦うちは今のところマミーポコパンツにしたらほとんど漏れないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ悩みの方がいるとなんだかホッとします🥲おしっこ漏れ本当に悩みますよね、、、。
    やはりマミーポコは優秀なのですね🧐Mサイズもあるとのことで購入してみようと思います!

• 2時間前