私が思うことはおかしいですか?💦ガルガル期真っ只中です。甘口コメント…
私が思うことはおかしいですか?💦ガルガル期真っ只中です。甘口コメントでお願いします🙇🏻♀️💦💦💦
来年、義母が住んでいるマンションに引っ越します。
義母は再婚相手と九州に引っ越します。(私達は四国です)
キッチンと洗面台をリフォームしてくれるらしく、少し古めのマンションなのですごくありがたいです🙇🏻♀️
この話を義母としている時に、「しょっちゅう帰るかも笑帰ってきたら泊めてよ。」と言われました。
この時点で私は、そんなに帰ってくるならなぜ九州にいく?と思いました。多分再婚相手の仕事が九州で主にするのかな?
そもそも私たちには私たちの生活があるわけだし、そんな頻繁に帰ってこられても、、って感じです😂
部屋を買っている状態で住むので、毎月の家にかかる出費も少ないし、そこはすっごく助かります。本当に感謝してます。さらにリフォームなんて、、🥺
ガルガル期だからなのか、帰ってきて欲しくないなど、ひどいことを思ってしまいます💦
娘に服とかおもちゃを買ってくれたり、私にもクリスマスプレゼントでデパコスを買ってくれたり、家電を50万ぐらい全部買ってくれたり、、。
ほんと私たちのためにしてくれる優しい義母だと思います。
もうなんかいろんな思いが混じって、引越ししたくないです、、。
- 💭(生後4ヶ月)
コメント
ぷ🧸🫧
え、普通に誰がお金払っていようと引越しをしてそこに住むのならもうままさんの家なので義母さんが自由に寝泊まり出来る権利はないと思います…
はじめてのママリ🔰
名義は旦那さんになるんですかね?今がどうなってるのかわからないですけど、義母側にあるとなんだか少し厄介になりそうですね😅💦
-
💭
名義はずっと前から旦那のおばあちゃん、義祖母です。
もうその時点でめんどくせ!!ってなってます。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんだかややこしいですね…💦義母さんのキャラがわかりませんが、本気っぽい感じですかね…
なんだかんだ再婚相手との生活もあるし、冗談みたいな感じって事はなさそうですかね(そう信じたい…!)- 1時間前
-
💭
ノリで言いつつもマジで帰ってきそうです😮💨
再婚相手と一生一緒におってくれって願ってます😂- 1時間前
ぱん
同じような経験をしました
息子夫婦が住んでいるとはいえ、義母にとっては自分の家なんですよ…
おじゃまします、ではなく『ただいま』の状態なので入ってきやすいし、家の中の物も自分の物状態になりました
結局、義母の家なんですよ😓
-
💭
やっぱりそうなりますよね、、。
もっとちゃんと考えてから返事すればよかった😔
鍵も持ってるので勝手に家にいたりしましたか?- 7分前
💭
やっぱりそう思いますか??
私たちの生活が始まるのに、勝手に帰ってこられたりしたら鬱陶しかなりますよね。