※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

マンモスの撮影会に参加した方先日マンモス保険の撮影会に参加しました…

マンモスの撮影会に参加した方

先日マンモス保険の撮影会に参加しました。
無料という文字に目が眩んでしまい、つい応募してしまって
FPの相談会があるのをよく見ていませんでした。
今となっては後悔です。

参加前にサイトを読んだり、経験者のブログを拝見したところ
「当日10〜20分のお話、その後さらに気になる方は個別相談可能」(ホームページ記載内容)
と書いてあり、無理に勧めてこないような内容でしたので
当日話聞いて終わりなら良いやーなんて思っていました。

しかし、撮影会の後のFPの話は終わらず、個別面談は必須と言われてしまいました。
家の近くまで来て話されて、一回なら良いやと思ったのですが、
先日の話の時に「次回〜」と言ってきてびっくりしました。
別に私は子供の写真さえ手に入れれば、正直保険の話など聞きたくないので
「こちらで主人と話して次回の日程を決めてお伝えしたい」と伝えたところ「こちらも仕事でやってるので今決めてください」と言われてしまいました。
正直個別の話は一回したので、最低限やることはやった気がしています。まだ話を聞いた方がいいですかね?

また、同じ状況にあった方はどうやってお断りをしたかや
自分ならこの状況でこう断るなどあったら教えていただきたいです。
自分の浅はかな欲のためにこんな苦労すると思っていませんでした。これからはホームページはしっかり読んでいきます。
自分のミスなので受け入れる他ないようでしたら、諦めて次回の話も聞きにいきます。

よろしくお願いいたします。カテ違いでしたらお詫び申し上げます。

コメント

りん

その手の撮影会2回程参加してます🙋‍♀️
その日だけ適当に話聞いてLINE交換はするけどとにかく無視したら諦められたのか連絡来なくなりましたよ🫣(2回ともです笑)
適当に理由つけて断れないですかね🥹?
私だったら無視する、引っ越すことになったと嘘をつく笑、自分or夫or子どもが入院することになって連絡が難しいと嘘をつく笑、、、等するかな😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

りんさま
    ありがとうございます。丁寧にハガキまで届いて、住所が知られているので断っても平気かなと悩んでいる部分があります。
    適当に理由つけてSMSでやりとりしているので着拒しても大丈夫ですかね…?
    正直子連れで2時間話を聞くのもしんどいところがあります🥲

• 2時間前
ゆき

私も数ヶ月前に撮影会参加しましたが、無理な勧誘はありませんでした。
私は無料撮影目的でしたが、主人はFP相談したかったみたいで、聞きたいことをめちゃくちゃ聞いて、そのあとはまた、気になることがあれば個別で連絡ください。って感じですんなり終わりましたよ。

その人その人でやり方が違うかもしれませんね💦

必要ないなら、そのまま断ってしまっていいと思います。
今、アポ取ってしまっているなら、そんな強引なやり方のFPさんですし、当日キャンセルしちゃってもいい気がします。
インフルとかコロナとか理由つければ、予定立てるの難しいし…
電話ならそのまま切って、着拒しちゃえばいいかと。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆきさま

ありがとうございます。住所が知られている以上、キャンセルしたら何かされないか不安な部分があります。
    ですが、やはり子連れで2時間話を聞いたので、次回もそれか〜と思う方がストレスです、、。
    レビュー読む限りだとしつこい勧誘はないような感じでしたが、甘くみていました😭
    写真を手に入れたらSMSで連絡入れて着拒の方向にしようと思います。

• 2時間前
  • ゆき

ゆき

きっとまた話を聞いたら保険の契約するまで帰してくれなそうですよね、、、
    それにそんな人に言われた保険なんて入りたくないですよね。
    さすがに顧客は他にもいるだろうに、それでもしつこいなら会社にクレーム入れてもいいレベルですよね。💦

• 1時間前
ママリ

無料と謳ってるなら、今後相手せず断ってしまっていいと思います💦

お話しを聞いた上で、今は我が家には必要無いと判断したため今後のお話し合いはお断りします
等言って断ってもいいかと😭

お相手も仕事かもしれないけど、そんな営業してたら顧客なんてつかないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさま

ありがとうございます。
    ママリさまの文言、お借りしてSMSを送らせていただこうと思います。
    ハガキなんかも届きましたが、子供の名前は違うし、時間ないなら家まで行きますなども言われて困っていました。
    1時間で終わると言っていた話も2時間かかり、子供もぐずっているのにお構いなしで正直ストレスが強いです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

まとめて失礼致します。質問者です。
こんな投稿してすぐに沢山の有益な情報をいただいて感謝しています。
もっと早くに相談すればよかったです。
家を知られているデメリットはありますが、そこまでしつこい勧誘はしてこないと踏んで、写真を手に入れ次第お断りの文章を送ろうと思います。

皆様のおかげで、ようやく先が見えてきた気がして肩の荷がおりそうです。
重ね重ねになりますが、この度はありがとうございました。