※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊娠・出産

妊娠中のトラブルについて相談があります。高齢出産で妊娠中にコロナや悪阻、妊娠糖尿病など多くの問題があり、不安です。同じような経験をした方はいますか?どのように不安を解消しましたか?

妊娠中のトラブル…何がありましたか?

現在、2人目妊娠中です。
1人目も高齢出産で、2人目諦めようと決めた際の奇跡の妊娠で、超高齢出産になります。

妊娠10周目にコロナ陽性。
妊娠16周目まで悪阻が酷き、仕事後に点滴。
その後、咳が5週間続き、蓄膿症と歯肉炎。
妊娠25周目に、妊娠糖尿病と診断。毎日3回血糖値測定。
妊娠32周(今日)、膝の裏が赤い、右腕に痒みと湿疹。

年齢的なものもあると思いますが、これだけ色々あると、胎児に影響ないか、無事出産できるか不安になります。

また1人目が帝王切開だったため、2人目も帝王切開になるのですが、血栓飛んだり、生きて我が子を抱けるのかな…とまで考えてしまいます。

トラブル続きだった方、みえますか?
どのように不安を解消しましたか?

コメント

ママリ

一人目は
食べつわり、初期に出血、むずむず脚症候群、臨月に妊娠高血圧になったくらいだったんですが

二人目は
食べつわり、初期に出血、カンジダ、17wまでよだれつわり(寝てる時以外はずっと出てる)、中期にコロナ感染、むずむず脚症候群、耳管開放症、28wから切迫早産で臨月まで寝たきり
でした😂

二人目は本当にきつかったですが無事に出産できましたよ✌️
後期は切迫早産と診断されたので早く産まれないかずっと不安でした💦
上の子の世話してない時はゲームとかして気を紛らわしてました💦

• はるママ

はるママ

返信ありがとうございます。
    私も出血4回ありました。そのたびに不安でした。切迫早産で自宅療養を言われた時期もありました💦

私の場合、年齢的にも最後の妊娠になるので本当に不安で仕方ありません。上の子が保育園に行ってるときは、なるべく気を紛らわしリラックスして過ごしたいと思います。

• 4時間前