コメント
はじめてのママリ🔰
娘の妊娠中、現在全く同じです😭
シャワーとかもあたるとすごく不快です😭
ブラジャーしてても上からあたると不快ですよね、、
娘の時は産まれたら大丈夫で授乳も問題なくできましたが産まれても不快感はなくならず完ミにした方のお話などを聞いて今回はどうなるんだろうとドキドキです🥲
はじめてのママリ🔰
同じです。乳首へのちょっとした刺激でも不快感がぶわぁーーーっとやってきます。そして私の場合何かトラウマがあるのか知りませんが乳首に触れると物凄く悲しい気持ちが溢れます😅ですので産後の授乳が不安で不安でたまりませんでした。
でも、1人目も2人目も授乳でそんな感覚は全くなく、愛おしい気持ちで授乳できましたよ!なのできっと大丈夫だと思います☺️ただし、授乳限定でOKになるだけで、相変わらず不意打ちな刺激等はいいぃーーーってなりますが🤣
-
まり
ご回答ありがとうございます🙇♀️
私も乳首に触れると昔からホームシック、、?なんか切ない感じになってしまい心地いいものではなかったです…
授乳では乳首への不快感出なかったんですね✨
それを聞いて希望が見えました🥹- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
ホームシックの感覚、とてもわかります!💦授乳は問題なくできましたが、少しもの抵抗(?)で乳頭保護器を使ったりしてました☺️後は搾乳器を使って哺乳瓶であげたりもしたかな?まりさんが不快感なく赤ちゃんに授乳できること、願っています🙏!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じです!
乳首に何か触れるのも嫌で、ゾワーって嫌な気持ちがするんですよね😭
ちなみに私はすぐ完ミにしました。射乳反射ですらものすごい不快感で💦
対策としてはもうどうしようもなかったです、、💦
ちょっと寒かったりして乳首がヒュンとなっただけ?でもイーーー!ってなっちゃうので、、😭
-
まり
些細なものでさえもイーーッとなるの分かります。なんなんでしょうね本当に、、🥲💦
個人的にだめなときは性感帯とリンクしてるような気持ち悪さがあってキツいです、、これが授乳の時にもあればとてもじゃないけど母乳は無理だと思います、、- 2時間前
はじめてのままり🔰
同じ感じで、ディーマーでした。すぐ完ミにしました!
-
まり
辛かったらすぐにでも完ミで育てようと思います!- 2時間前
まり
ご回答ありがとうございます😭
そうなんです…ブラの上からでも感覚はするしイーーってなって気持ち悪いとイライラでやばいです…
出産されたら治られたんですね。妊娠中のホルモンが関係しているのでしょうか…
私も出産したらおさまってほしいかぎりです、、