※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🥰
子育て・グッズ

習志野市の大久保こども園と大久保みのり保育園の情報や雰囲気について教えていただけますか。

習志野市にある大久保こども園か大久保みのり保育園の情報や雰囲気などなんでもいいのでわかることを教えていただきたいです🙇‍♀️
県外からの申し込みとなり見学がなかなか難しく…少しでも参考にさせていただきたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

大久保に住んでました!
大久保こども園に入れる予定だったんですが、やっぱり制服のある幼稚園にいかせたいとなり結局違うところにいかせました。

見学のときはこども園とても雰囲気も良かったです!ただ、職場の方が通わせていて短時間保育ママと長時間保育ママでお互いに不満?じゃないですが手伝ってくれないとか色々あるみたいで親は結構大変かもというの言ってました💦市役所の人も、子供にとってはとてもいい環境ですよと親御さんは大変だとも多少聞きますが‥‥となんだか濁した感じはしてました😂

大久保みのりは最近できたとこなのであまりわかりませんが、谷津みのりと菊田みのりに同じ職場のママがいて話聞きましたが、ママが仕事の日以外は基本的に預けないでスタイルのようで仕事休みの日は、今日は携帯に電話してもらうように言ったりとかして保育園側にわからないように預けてると言ってました。
その他はみのり結構いいよー!と言ってましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰🥰

はじめてのママリ🔰🥰

返信ありがとうございます!🥺
    制服もいいですよね、体操服とかあると服決めなくていいから楽ですし🥹

それはなんだか親の心が疲れそうな環境ですね💦
    短時間ママたちのが役員的なのをやるばかりで長時間ママは何もしてくれないみたいなことですよね?
    こればっかりはこども園だと難しいですね🤨
    市役所の方に話がいってるって相当問題になってそうですね😅笑

仕事じゃなきゃ家で見てねってところ結構ありますよね💦
    今通ってるところもそうです😮‍💨
    いろいろとありがとうございます😊
    大久保にこれから引っ越すのでよかったらいろいろ教えてください🥺🩷

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

短時間ママからするとそうみたいで、長時間ママからすると仕事めできない!みたいな感じみたいでそこで色々あるみたいです😅
    なので子供の環境はいいけど親の方は大変だからおすすめしないよと言われました😂

大久保便利ですよー!
    幕張も直ぐなのでコストコもイオンも近いし津田沼も近いので便利です🙆‍♀️
    各駅しか停まらないのと線路がちょっとうーんって感じではありますが住みやすいです!

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

複雑すぎる!笑
    あとこども園だと短時間の子と長時間の子がいるからお昼ご飯食べたらバイバイする子が多く寂しい思いをすることもあると見ました👀

幕張近くていいですよね!
    前に下見がてら行ったのですが近くてよかったけどめちゃくちゃ混んでました😭
    あそこいつもあんなに混むんでしょうか?😳

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土日特にやばいですね、、😨💦
    近いのもあって基本平日にしかいないです、笑
    コストコも基本平日の夜にささっと行けば混んでないですね!

ららぽーとも割と近いです!
    大久保便利だけど、踏切が結構ネックで😂
    雨の日、台風の日と朝と夕方は車だともう動きません💦

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

たしか三連休とかその辺に行きました🚗
    次行く時は絶対平日にします😭笑

駅も利用したんですが、たしかに進行方向でホームが独立してるのもありなかなかでした🚃
    電動自転車での送迎を考えていたのですが、そのお言葉で確信しました!絶対自転車買います🚲笑
    今も千葉県在住ですか?🏠

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大久保は自転車の方が利便性いいですね😫!
    いまは大久保から二駅先の八千代台に住んでます!通勤快速(京成津田沼の次が八千代台に停まります)や特急も全て停まる駅で、スカイライナー(上野〜成田空港)も停まります!都内勤務なので、各駅だと遅くなっちゃって💦
    八千代台は駅中からユアエルム(買い物施設)行けたりします!

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

八千代台聞いたことあります!
    都内までだと一時間くらいでしょうか?🚃
    見知らぬ土地で不安いっぱいなのでこういった情報を教えていただけるととてもありがたいです🙇‍♀️

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上野までなら1番早いと40分くらいです🙆‍♀️
    家を買う、これからずっと住むとかであれば八千代台の方が通勤、通学は便利かなあと。
    そうじゃなければ全然大久保もいいと思います!

ちなみに大久保には千葉県では有名なよこやまというケーキ屋さんがあります!我が家も誕生日やクリスマスはそこでしか買いません。めちゃくちゃ美味しいです、土日とかは並んでて整理券の日もあるくらいで😂
    なので平日のお昼とか混まないタイミングで行ってます😂🫶

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、病院は結構行くの大変でした。予約全然取れずで‥‥
    大久保にいた時今日行きたい!とかじゃ取れなくて、ファストドクターやみてねのドクターで往診してもらった事も多かったです💦

いまは八千代台から更に二駅の勝田台にあるあべこどもクリニックに通っててそちらは予約取れなくても時間内に行けば見てくれるし小児科行けない問題は引っ越しして改善したなあと思います😭

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

参考にさせてもらいます!
    今調べたのですがルパティシエヨコヤマ?でしょうか🎂
    どれも美味しそうです🤤

病院困りますね…駅前のまえだこどもクリニックや大久保皮膚科とかは特にですか?😭💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そこです、今まで行った中ではダントツで確かに美味しいです🙆‍♀️✨

大久保皮膚科はめちゃくちゃ混みますよね、日によってですが長い日3時間半とか待ちます😥
    まえだこどもクリニックは予約取れずなので行きませんでしたが松信こどもクリニックか津田沼中央病院にいってました。
    松信は毎日やってるわけじゃなかったり予約も結構埋まってて風邪ではいかず予防接種、健診のみで行ってました。津田沼中央の小児科は割と待ち時間少なめです🙆‍♀️

習志野市って土日祝やってる小児科ないんですが、八千代市(緑ヶ丘、もう少しすると村上にも)と幕張のイオンとかにいけば土日祝やってる小児科があります。
    夜間は八千代市の女子医大が見てくれます!

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

絶対食べます🤤

皮膚科って基本どこもおじいちゃんおばあちゃん多めで混んでるイメージですね🤨
    済生会習志野病院の小児科とかは行ったことありますか?🏥

八千代市無敵ですね!🤩
    土日祝はありがたいのでその際は是非利用させてもらいます👍

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

済生会は習志野の中では一番大きい病院になるので、一回行ったら3時間以上待つかもと言われて診察受けずに帰って来ました🤣午後は専門外来になっちゃって午前のみ、なのでそこもネックでしたね幼稚園から帰ったら行こうができないので😩

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

1番でかいんですね😳
    そこが最寄だったのでどうかなと思ったのですがそれなら他行った方がいいですね😅💦
    ちなみに耳鼻科はどちらに行かれてましたか?👂

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳鼻科は習志野第一病院に行ってたんですが、あまり子供は見たくはないようでこのまま続くようなら耳鼻科じゃなくて小児科に行ってくださいって言われます🤣
    あと熱って言った瞬間、必ずコロナとインフルの検査してからの診察だったので何度かだけ行きましたがもうそのあとは小児科オンリーです😂

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

そうなんですね😮‍💨
    中耳炎とかはやっぱり耳鼻科とかで診てもらいたいですよね👂
    あと聞きたいのですが、安いスーパーとかおすすめのスーパーとかありますか?🥺

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

駅前のマルエツは高くて、ヤオコーまでいくか東習志野方まで行けばイオンタウンみたいなのにいくか😳
    あとはイオンのスーパーかお魚だと津田沼のモリシアに入ってるところが有名です!

あとは津田沼のベイシアとかですかね!
    まとめ買いするときは幕張のオーケーに行ってましたよー!

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

ベイシア!カレーバイキングあるところですか?🍛笑
    幕張のオーケーもいいんですね、メモしておきます📝
    あとドラッグストアはそっちだと福太郎やサンドラッグが多いですか?
    こちらは中部なのですがウエルシアやクリエイトなのですが、ポイントカードや還元率でどこメインにしようかなと思っておりまして🤨
    いろいろ聞いてしまってすみません💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですそうです🥺✨
    個人的にお魚をかうなら、津田沼イオンかモリシアです!どちらも対面販売です🙆‍♀️

福太郎、セイムスとかですかね!場所によってはウエルシアもありますが大久保付近だとウエルシアないですね😢
    あとは車出せばカインズかなあと、ヤオコーから少し行けばドンキもあります!

あと大久保から裏を抜けていくとすぐ幕張本郷なんですけど嵐の相葉くんの実家の中華屋さんすぐなのでおすすめです!安くてボリューミーで美味しいですよ〜!

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し遠くてもよければ、千葉ニュータウンのジョイフル本田(かなり大きい)いけば、ジャパンミートというスーパーも安いしジョイフルで日用品も買えます!
    印西方面いけばそちらにもコストコもあるし、ロピアとかもあります😳

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

いろんな情報教えていただきありがとうございます😭
    印西のコストコ、こないだ行きました!
    結構坂が多かったイメージです🚗
    相葉くんの実家が中華料理屋さんというのは聞いたことあったんですが大久保から近いんですね!
    混んでますかね?😕

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

並んだりもしてますが、時間帯によって並ばずだったり意外と待たずに入れたりもしますよー!
    美味しいのでおすすめです🫶

• 12月17日

はじめてのママリ🔰🥰

ありがとうございます!
    実は来週引越しなので教えていただいた情報を早速活用させてもらいます🫶🥹

• 12月18日