帝王切開で眠気が強く、手術中に眠ってしまった経験をした方いますか?眠気は麻酔や疲労からくる可能性があるそうです。
私は緊急帝王切開で38wに出産したのですが、手術の後半、すごい眠気で、手術中に寝てしまいました。縫われながら寝ていました(笑)
起きないとって意識しているのに瞼が落ちてきてしまい、お医者さんに寝てたねって言われたぐらいです。
連日の促進剤と普通分娩出来なかったこと、帝王切開の恐怖で結構泣いてしまいその疲労感が手術中にきたのかなぁなんて今は思いますが、帝王切開でご出産された方で私のように眠気がすごかった方いますか?
麻酔のせいなんですかねー?とりあえず尋常じゃない眠気で、そのまま死ぬかと思いました(笑)
- anpan(7歳)
コメント
(*Ü*)ノ 3boys
私もです!赤ちゃん出る前に眠気が襲ってきて 寝かかっていて起こされました。
赤ちゃん出る前に寝ないで‼って言われ
出た後は寝てました(笑)
ヘリポクター
眠いというか、そうとうぼーっとしてました。麻酔と出血のせいじゃないでしょうか。
-
anpan
なるほど!ありがとうございますm(__)m
- 5月6日
あひる
私も帝王切開でした。産まれて顔見て暫くしたら寝ちゃいました(^^;はっきり気が付いたのは病室でした
-
anpan
産まれたら私も眠気が来て、後陣痛の痛みで意識がはっきりしました(笑)
- 5月6日
退会ユーザー
私も寝てました( ゚д゚)!
⚪️⚪️⚪️さん寝たらダメよ!って先生に言われましたが安心したのか寝てましたね😅
anpan
やっぱり眠くなるもんなんですかね(^_^)(笑)
(*Ü*)ノ 3boys
効きすぎたようです(笑)
周りの帝王切開の話を聞いたら真逆に麻酔が効かない。
途中で切れたなど聞いてたので怖いなと思ってました。