※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
妊娠・出産

満月や新月が出産に影響を与えると思いますか。お腹の痛みが満月の日にあったことが気になります。体質によって月の影響を受けやすいかどうかも知りたいです。

満月と新月のお産への影響って実際あると思いますか?🌕️
37週に入りいつお腹痛くなるかなと毎日ひやひやしているのですが、
一昨日の夜中生理痛みたいなのが複数回来ました。
ずっと(と行っても5〜10分くらい)薄ら痛い感じで時間を測ったりしないうちにそのまま寝てしまって普通に翌朝を迎え、それ以来お腹は痛くなっていません。

ふと気になって満月カレンダーを検索して見てみたら腹痛が来た夜は満月でした🌕️
そして予定日が1/4なのですが、1/1が新月のようです🌑
月の影響を受けやすい・受けにくいっていうのも体質なんですかね?
とっても気になります🤔

ちなみに長男の出産の時は陣痛室が満室で、結構同じ日に産んだお母さんいたなと思って過去のカレンダーを見てみたら新月から3,4日過ぎたところでした…🌒笑

やっぱり関係ないのかな〜🤔😅
みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのままり

私も上の子の時陣痛がきたのは満月の日でした!(下の子は帝王切開なので無関係でした)
同じ日に生まれた子も多かったみたいで、産院の方も満月の時はなぜかやはり多いと言っていました☺︎
しかも周りにも同じ誕生日の子がいました🙋‍♀️

本当にただの偶然かもしれないですし根拠は全く分かりませんが、古くから言われていることっておそらく意味があるし、なぜか当たりますよね🤔

• chan_k

chan_k

満月の日に陣痛が来たのですね!予定日とはどれくらい違いましたか?
    同じ日に生まれた子が多いと、やっぱり影響ある気がしますよね😳🌕️

• 12月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

予定日より9日早かったです!🙋‍♀️

• 12月17日
こんこん

確率の問題だとは思いますが、多少影響はあるのではと思います。

私も母も息子も満月生まれ(±2日以内)です。

母は看護師ですが、満月の日のお産や台風の日の高齢患者の死はマジで多い。と言ってました🤔

• chan_k

chan_k

ご家族で満月生まれ…!すごいですね😳
    現場の看護師さんが仰ってるとほんとなんだなって思いますね🤔✨️
    台風の日も気圧の変化で…って聞いたことあります!
    人間(というか動物)の体、神秘ですね…🌕️

• 12月17日
ママリ

私も1月4日予定日です💓
昨日満月だったので期待していましたが、とか何もなく🥹
出来れば年内に産みたいです👶
今日ジンクス色々試しましたが、今のところ特に変化ないですー🥹

• chan_k

chan_k

予定日同じでうれしいです!ソワソワしますよね〜😅
    私は逆に年越してから産みたくて、次の新月に期待してます笑

• 12月17日