コメント
ゆき
きっとソースに含まれてる感じですよね!
アルコール分は飛んでるので問題ないですよ👌
さすがにバッカス(チョコレート)みたいなお酒がまんま入ってるお菓子はやめてましたが、基本的に加熱してあればアルコールは飛んでるのであまり気にしないです。
アルコール分が残ってる場合は妊娠中、授乳中の方やお子様はご注意くださいって書いてあるのでそういうのは避けてます!
はじめてのママリ🔰
火を通していればアルコールは飛ぶと思うので大丈夫だと思います😊
普段みりんとか料理酒とか使ってる感覚と一緒ですね👍
洋酒が入っているお菓子とかはちゃんと妊娠中は食べないでくださいって表記してあるものもあるので気づくと思います😊
-
ぽん
電子レンジで温め🟰火を通していることになりますよね?
普段自分でご飯を作るときはよくみりんとか料理酒を使う場合、アルコールを飛ばしてから作っているのですが、レトルト食品だったので気になって🥲💦💦💦
妊娠中食べないでくださいの表記はなかったです!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
レトルトになっている段階で火がしっかり入ってると思うので大丈夫だと思いますよー😊👍
- 1時間前
-
ぽん
教えて頂きありがとうございます🥹🙏❣️❣️
- 1時間前
ぽん
電子レンジで加熱した時点で大丈夫ですかね😂💦💦
少し気持ちが楽になりました、、、ありがとうございます😭❣️❣️
ゆき
電子レンジで加熱する前からソースは加熱処理してあるので大丈夫ですよ👌
ぽん
なるほど!!!そうなんですね!それを聞いてかなり安心できました、、、🥺🩷🩷丁寧に教えて頂きありがとうございます🙏😂