※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
妊娠・出産

下腹部の張りと痛みがあり、動くとズキズキします。胎動は元気ですが、出血はありません。検診は土曜ですが、病院に連絡した方が良いでしょうか。

今まであまり張ったりせずに過ごせていたのですが、今朝急に下腹部が張っているのか痛むことが多く、日中から今にかけても少し動くだけでもズキズキ?しています。

保育士なので動かないで安静にすることが難しく、いつもよりゆっくり動いたり抱っこを控えて過ごしました。座ったりしている間は痛くないのですが動き出すと張って痛いです🥲
痛いなーと思う時はいつもよりカチカチですが、胎動はいつも通り元気に感じてます。出血も無いです。

仕事から帰ってきてから全てを旦那に任せて横になって過ごしていて、張りも収まっているのですが少し動くと痛みだします。
今週の土曜が検診予定ですが、このような場合は病院に電話した方がいいのでしょうか。
今日で29週1日です💧‬

コメント

てんまま

毎日ありがとうございます…保育士さんありがすぎます。
わたしは、不安なら病院いってました。

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中少量の出血があった際産院に電話をし診てもらい何事もなくて安心しました。

心配だと思うので一度病院に連絡して指示を仰ぐのがいいと思います