妊娠8週目で流産の可能性を指摘されましたが、大病院での検査ではまだ判断が早いと言われました。医師によって意見が異なることに戸惑っています。経験者はいらっしゃいますか?
流産の誤診について。
妊娠8週目です。
今日最寄りのクリニックに2回目の心拍確認で行ったところ、「心臓が弱くなってる。8週目だと普通心拍は目で見てわかるくらいなのに、確認ができない。この後大量に出血か手術となるので大病院で診てもらって」と、ほぼ流産確定の診断されました。
その後、大病院を紹介してもらい
超音波検査で色んな角度で見ていただき「たしかに見えづらいけど、この辺り動いてる気がするね」と。言われると端っこで動いているような?
結果、このまま流産と判断するのは早いと言うことで来週また再診してもらうことになりました。
ちなみに先週最寄りでは切迫流産の診断を受け自宅安静にしてましたが、今日は少量の出血はよくあること、ということで普通の生活に戻ってます。
先生によって、言ってることが違ったり、、
みなさまこのようなご経験ありますか??
- しゅがー(妊娠9週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
流産した事あり、心拍が止まってると言われ調べまくってたことがあります🥲
調べると割と誤審だったり心拍動いてる、成長してた、って方いましたよ!!!!
私の場合は残念ながらそのまま変わらずの結果でしたが誤審の可能性もありますし希望は全然あると思います!!
お身体大切にしてください❤︎
赤ちゃんが無事成長されていますように✨
min
友人の話ですが、流産だと診断され手術日程を決めたものの、やっぱり諦めきれないとセカンドオピニオンで他院へ行ったら「問題ないと思う」と言われて、出産までいきました!
それを聞いて私も流産の診断をされたら、セカンドオピニオンを受けるようにしています。
今回も血の塊が胎嚢の近くにあるため継続は難しいと言われたので、他の医師に診てもらいましたが、問題ないと言われて今正期産です。
-
しゅがー
コメントありがとうございます😌
セカンドオピニオン、大事ですね。諦められない気持ちわかります🙏🥲わたしも、願っていようと思います!- 12月16日
しゅがー
ご自身の辛かったご経験も含めてご共有いただき、そして温かいお言葉をありがとうございます🥺🥺💦
かすかな希望にかけて、次の診察まで待ってみようと思います!