子どもがクリスマス会に参加しますが、持ち物について不安です。何か持たせた方が良いでしょうか。具体的なアドバイスをお願いします。
来週うちの子が友達の家で行われるクリスマス会に参加することになりました。
持ち物を聞いたところ「水筒」とだけ教えてもらったそうです。クリスマスプレゼントについては言ってなかったようです。
参加するのは我が子も入れて同じクラスの5~6人らしいのですが…
うちの子は今、小1でそのようなイベントに参加するのは今回が初めてで分かりません。
やっぱり何か持たせた方がいいでしょうか?
具体的なアドバイスがいただけると大変ありがたいです。
- はじめてのママリ
コメント

てんまま
会費もプレゼントもどちらもないのは考えにくいので
親御さんに伺うか、一緒に集まるお友達のママさんと相談したほうがいいと思います(^^)
はじめてのママリ
回答ありがとうございます。
子ども同士は知り合いですが、親同士は連絡先も知らないです。グループLINEなども作成していないので確認するのは子どもを通しての方法しかなくて…
てんまま
私だったら連絡先の知らないお友達の家には行かせられないです!
もう小学校高学年とかなら、本人同士の話し合いでもいいかなと思いますが…