※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月の頭に家族3人で、関西からディズニーランドへ行きます。2泊3日で、…

2月の頭に家族3人で、関西からディズニーランドへ行きます。
2泊3日で、行き帰りは飛行機です。旦那は初めてのディズニー、私も8年ぶりです🐭一歳の息子がいます。
ほぼ初心者の為、ディズニーに詳しい方いろいろ教えて下さい🙇‍♂️✨

①自分で航空券&ホテルを予約するか、旅行会社で予約するか
どちらがお得ですか?あまり変わらないのでしょうか?

②ディズニーランドホテルに泊まりたいのですが、前泊の日に泊まるか、遊んだ日に泊まるか悩んでいます。
どちらがおすすめですか?

③前泊でディズニーランドホテルに泊まった場合、15分早くパークに入れるみたいなのですが、1番初めに行くアトラクションでおすすめはどれですか?(息子と乗れて人気のアトラクションを数個知りたいです!)

④ディズニーランド内で、おすすめのレストランを教えて下さい🍽️

⑤1泊はディズニーランドホテルを考えているのですが、もう1泊は舞浜付近のホテルを探しています。
ディズニーランドからバスで近く、お部屋のタイプが和洋室や
ベッドがロータイプのホテルはありますか?
ここは朝ご飯が美味しい!などもあれば教えて下さい。

全てではなく、1つだけでも大丈夫です!沢山ありますがよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ

①別々で予約する方がいいと思います✨
②③ハピエンが使えるので前泊がいいですね。
⑤ディズニーホテルを勧めますね。
であれば、荷物の移動もお願いするとホテルで次のホテルに移動してくれます。
ディズニーホテル以外だと自分たちで荷物をどうにかしないといけないので大変です💦