悩んでます。9歳の娘がいます。今日熱で学校から帰ってきたので、インフ…
悩んでます。
9歳の娘がいます。今日熱で学校から帰ってきたので、インフルエンザが流行ってるので、そうかな?と思い病院連れて行こうとしても、泣いて暴れて嫌がります、インフルエンザだったら薬飲んだら楽になるよーって言うても無駄で、あの検査が嫌でいつも手こずるんです…
主人がもう、自然治癒でいいんじゃない?知らん!頭痛いって泣くけど、行かないんやったら、もういいやん!って言いますが、私は検査してインフルエンザだったらインフルエンザの薬を飲んだ方がいいんじゃないかな?と思ってます。自然治癒でもいいという方いますか??心配ですよね。しんどいのに💦😓たぶん熱も下がるの遅いんじゃないかなーと思います。
どうしたらいいでしょう😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
私なら、心を鬼にして連れていきますかね🥲
ゆみママ
あの検査嫌ですよね😓
お子さんの気持ちはわかります。
でも私は検査して薬飲んで早く楽になって欲しいです。
うちがよくかかる耳鼻科では、鼻水を吸う機械で鼻水とって、それで検査してくれます。
今から探すのは難しいかもですが、鼻をぐりぐりしなくて済む方法で検査してくれるところに連れて行くのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
あの検査です。もう病院つくだけで泣き喚くので大変ですが、お薬飲んだら楽になると言っても、泣きながらしんどくない!嫌!と言います。すごい!昔通ってた小児科でしてもらった事あります!もうその小児科はなくなってしまい…。そうですね。耳鼻科ならしてくれそうですね!!
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
インフルエンザって出席停止期間が決まっていますよね。
自然治癒だと出席するタイミングがよく分からなくないですか?🙄
もしインフルエンザだった場合周りへの対応も変わってくるので嫌がっていたとしても連れて行きます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。なのでインフルエンザとみなして今週は学校休ませるかぁぁ…ですよね。絶対外出も最低5日は禁止です!!
でもお薬飲んだらすぐ熱下がる子は下がるので連れて行ってほしいのですが、主人ほんとなんなん?って思います。私が帰って救急に連れて行くしかないです。すごい遠いんです…😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦今私は姉の習い事に付き添ってて、主人にお願いしてるんですが、断固拒否で泣いてるらしく、手がつけれないから、もういいかな?って?て電話があり、帰ろうか?って言ってももう、いい!どうせ行かないんやから!って言われ。もしあれなら帰って遠いですが、夜に子ども病院、時間外のとこ連れて行こうかなーとは思いますが😭主人がもう、いい!って言うんです。
ままり
ご主人はアテにしないほうが良さそうですね💦
習い事の方とバトンタッチしてほしいぐらいですね💦
はじめてのママリ🔰
なんか、テレビ電話してきて、泣いてる子どもをうつして、私に説得する作戦なのか、イラつきました。お母さん帰ろうか?そしたら一緒にいく?って言ってもしんどいのか泣いてます…ほんと役立たず。もう病院閉まるので帰って深夜の救急病院でも連れて行きます。高速のって、40分と遠いとこなんです😭ほんとアテになりませんね…💢